В единстве с Богом!
Поиск

- Убрать фильтр по датам

Май 2010

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

Для поиска введите слово:

Облако тэгов
отношения с родителями ссора животные святой покровитель гнев измена проблемы связанные с работой секты пьянство родственников пост домашние животные крест поминовение крестное знамение крестные Евангелие именины смирение исповедь покаяние лечение работа крещение влюбленность венчание дата поминок клятвы духовник вера страсти похороны конфликт из-за веры смерть болезни детей паломничество пьянство Псалтирь акафисты бездетность старцы умер родственник воцерковление детей конец света брак сны развод помыслы святые конфликт с мужем болезни иконы в доме самочувствие в храме Библия семья грех наркомания в храме таинства иконы воцерковление традиции праздники допустимость брака церковнославянский язык свечи потеря работы наркомания близких молитва за усопших молитвы о здравии богохульство дети самоубийство каноны и правила молитва благословение потеря близких прощение аборт Божья воля некрещенные одиночество проблемы в семье ревность суеверия свобода нательный крестик уныние брак с мусульманином жизнь после смерти






Вопрос священнику

Количество записей: 4

05 2010
Я слышала, что есть такая Киприанова молитва. Расскажите о ней, пожалуйста! В каких случаях она читается?

Анна

Вероятно, имеется в виду молитва святым мученикам Киприану и Иустинье. Святой Киприан перед своим обращением ко Христу был языческим волхвом, т.е. колдуном, поэтому к нему обращаются в поисках благодатной защиты от бесовской силы. Но м.б. существует еще какая-то «народная» молитва, в таком случае к ней лучше не прибегать. Как правило, такие псевдо-молитвы больше напоминают заговор, чем молитву.

05 2010
Скажите, пожалуйста, когда человек повесился, можно его в церкви поминать?

Люда

Чтобы такого человека отпеть в церкви, а потом поминать на службе, необходимо взять письменное благословение Правящего архиерея. Но вообще недавно Патриарх Кирилл на Епархиальном собрании заявил о том, что необходимо создание специальной молитвы для церковного поминовения самоубийц, мне кажется, это было бы очень правильно.

05 2010
1. Здравствуйте! Так хочется быть законопослушной, а не всегда так получается... и мысли какие-то лезут в голову и злость бывает и другое что-нибудь... А очень хочется... Я молюсь Господу, прошу ума и мудрости, за детей своих прошу. Очень люблю общаться с людьми верующими, а вот Библию не всегда нахожу время читать! Знаю, что это плохо. Но часто разговариваю с Богом... Скажите, есть ли надежда на воссоединение всех религий и "сект" вместе???2. Христос Воскресе!!! Подскажите, пожалуйста, как поступать следует, если не умеешь различать искушения и что полезно для души, а что вредно. Я новоначальный христианин и еще много не знаю. Как мне быть, с чего начать?

Лида, Елена

Многие верующие пытаются в кратчайший срок стать ангелами, но лучше постараться стать хорошим человеком, чем плохим ангелом. Не старайтесь брать на себя лишнее, Господь говорит: «Иго Мое благо, и бремя Мое легко» (Мф.11,30). Все должно быть естественно и в свое время. Старайтесь сначала исправить в себе то, что в состоянии исправить, а когда с Божьей помощью одолеете что попроще, сможете приступить к более сложным задачам. Что же касается Вашего вопроса, то апостол Павел говорит о последних временах, что, «когда же <Бог-Отец> все покорит Ему <Богу-Сыну>, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем» (1Кор.15,28). Что такое «Бог все во всем»? Или в другом месте: «Всех заключил Бог в непослушание, чтобы всех помиловать. О, бездна богатства и премудрости и ведения Божия! Как непостижимы судьбы Его и неисследимы пути Его» (Рим.11,32-33). В Христианстве спастись проще всего, но, если христиане спасаются благодаря Христианству, то представители других вер, тем более сект, если и спасаются, то вопреки некоторым положениям и традициям собственной веры.

05 2010
Благословите, батюшка, вопреки всем диагнозам я беременна, эко был нас единственный шанс, молю Господа, чтобы помог сохранить жизнь, выносить и родить здорового ребенка.

Наташа

Ну что ж, за Вас можно только порадоваться, благодарите Господа за такую к Вам милость и будем надеяться, что Вы благополучно родите долгожданного ребеночка и, главное, воспитаете его хорошим человеком.

Закон Божий


Яндекс.Метрика