В единстве с Богом!
Поиск

- Убрать фильтр по датам

Май 2010

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

Для поиска введите слово:

Облако тэгов
проблемы связанные с работой ревность пьянство родственников семья гнев умер родственник воцерковление в храме клятвы потеря работы иконы в доме крестные брак с мусульманином некрещенные отношения с родителями брак страсти помыслы пьянство самоубийство церковнославянский язык болезни похороны развод одиночество конец света дата поминок животные смерть крест конфликт из-за веры суеверия пост молитвы о здравии духовник свобода паломничество молитва проблемы в семье наркомания секты конфликт с мужем аборт прощение ссора молитва за усопших нательный крестик влюбленность уныние исповедь благословение каноны и правила именины покаяние святой покровитель наркомания близких Библия Божья воля праздники поминовение иконы таинства домашние животные дети болезни детей традиции акафисты воцерковление детей допустимость брака Евангелие сны богохульство самочувствие в храме жизнь после смерти грех крестное знамение бездетность венчание старцы вера Псалтирь потеря близких свечи смирение работа лечение крещение измена святые






Вопрос священнику

Количество записей: 4

25 2010
Здравствуйте. Мой грех-страсть не дает мне жизни. Я – чревоугодница! Часто впадаю в депрессию из-за того, что не могу справиться. Не хочу НИЧЕГО и видеть НЕ МОГУ НИКОГО! Сколько БОГА молила, сколько пыталась избавиться и ничего! Хожу в храм, исповедуюсь, причащаюсь, езжу в монастыри потрудиться. А этот бес сидит во мне и постоянно хочет жрать, я устала сильно от этого депрессивного состояния. Помогите. Спасибо.

Варвара

Это замкнутый круг: Вы «заедаете» депрессию, и это само по себе вызывает у Вас новую волну депрессии. Тут важно разобраться в настоящей причине этого состояния, поэтому я посоветовал бы Вам найти хорошего психолога. Что же касается самого факта наличия сильного искушения, то от этого не был свободен даже великий Павел: «И чтобы я не превозносился чрезвычайностью откровений, дано мне жало в плоть, ангел сатаны, удручать меня, чтобы я не превозносился. Трижды молил я Господа о том, чтобы удалил его от меня. Но [Господь] сказал мне: "довольно для тебя благодати Моей, ибо сила Моя совершается в немощи". И потому я гораздо охотнее буду хвалиться своими немощами, чтобы обитала во мне сила Христова» (2Кор.12,7-9).

25 2010
Знаю, что на крестинах ребенка нужно быть в белой (светлой) одежде, а вот допускаются ли для женщины брюки???

Мила

Все же лучше быть в платье или юбке, ведь это не так уж сложно.

25 2010
Батюшка, а для чего нужен был обряд сжигания заколотого животного?

р.Б. Иулия

Видимо, Вы имеете в виду жертву всесожжения, которая практиковалась во времена Ветхого Завета. Этот вид жертвы символизировал то, что человек жертвует Богу все без остатка, в Христианстве символом жертвы всесожжения является свеча.

25 2010
Батюшка, скажите, можно ли беременным ходить в церковь? Если нет, то почему?

Алена

Конечно же, дорогая Алена, беременным можно и нужно ходить в церковь, ведь беременность – не какая-то скверна, это милость Божия, значит нужно идти в храм и благодарить Бога. Но беременность – это еще и великая ответственность, значит надо идти в храм и просить Господа дать сил выносить, родить и воспитать этого ребеночка.

Закон Божий


Яндекс.Метрика