В единстве с Богом!
Поиск

- Убрать фильтр по датам

Май 2010

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

Для поиска введите слово:

Облако тэгов
церковнославянский язык болезни детей самочувствие в храме паломничество влюбленность похороны благословение венчание клятвы пост ревность наркомания семья развод молитва за усопших богохульство нательный крестик поминовение старцы брак акафисты грех традиции каноны и правила молитва иконы иконы в доме брак с мусульманином в храме Божья воля некрещенные пьянство домашние животные секты духовник Псалтирь именины ссора потеря близких бездетность крестные Библия дата поминок потеря работы молитвы о здравии вера умер родственник конец света святые уныние свечи страсти крещение гнев сны животные проблемы в семье жизнь после смерти измена святой покровитель свобода работа проблемы связанные с работой исповедь допустимость брака конфликт из-за веры болезни аборт наркомания близких самоубийство смирение отношения с родителями одиночество праздники конфликт с мужем воцерковление пьянство родственников помыслы суеверия дети таинства воцерковление детей Евангелие лечение покаяние крестное знамение прощение крест смерть






Вопрос священнику

Количество записей: 3

08 2010
Здравствуйте, батюшка! Я Вам уже писала 14 ноября о сложных отношениях с моим мужем. Я подала на развод, который должен состояться 25 мая 2010. Но я до сих пор не знаю, правильно ли я поступаю. Я люблю мужа, люблю даже его недостатки. Но он любит другую женщину, она его тоже (она сама мне сказала). Но к ней переходить он не желает, но и забыть её тоже не может. Он говорит, что от детей он никуда не уйдёт. После того, как я подала на развод, он стал очень внимателен к детям. Я раньше думала, что не смогу простить измены мужа, а сейчас вроде и готова простить, если наладятся отношения. Я так на это надеюсь. Только вот беда – он, хоть и крещёный, по моей настоятельной просьбе (лет 20 назад), но неверующий. Поэтому, наверное, и не хватает моей молитвы. Дело в том, что в молодости он был очень влюблён в меня, такие тёплые письма писал, на руках носил, но когда стали жить вместе, он стал замечать мои недостатки, понял, что я не идеал, и постепенно его чувства ко мне исчезли. У меня же наоборот, я его сначала не любила, раздражалась, а потом его приняла, полюбила и никак разлюбить не могу. А он все эти годы жил с мыслью, что я его не люблю. Будь он православным христианином, исповедовался и причащался, то можно было бы уладить отношения, а так его сердце очерствело, и как его растопить я не знаю. Простите, что отнимаю у вас время.

Надежда

Дорогая Надежда, простите, что не успел вовремя ответить на Ваше письмо – очень много писем стало приходить. С одной стороны это очень радостно, но с другой – печально, что теперь не удается отвечать оперативно. Мне кажется, Вы оба находитесь в плену каких-то иллюзий: Ваш муж полюбил созданный им идеал, а полюбить Вас настоящую не сумел. Этот человек так и не встретился с Вами настоящей! Вы же думаете, что виной всему то обстоятельство, что Ваш муж неверующий. Но дело не в том, что он не верит в Бога, а в том, что он не хочет поверить в Вас. Вы написали, что муж любит детей, что Вы любите его, что другая женщина тоже его любит, но мне так и непонятно, кого же из Вас любит он? Если в браке лишь один человек любит другого, это не брак. Ваш же брак, увы, хорошо иллюстрирует известную мысль: женщина любит, когда привыкнет, а мужчина – пока не привыкнет. Возможно все же, что это какое-то временное наваждение, и со временем Ваш муж увидит Вас настоящую (м.б. для этого потребуется какое-то расстояние) и вновь почувствует к Вам любовь, только на этот раз уже к Вам настоящей. Помоги Вам Господь, Надежда.

08 2010
1. Доброго Вам здоровья! Я вдова. Вопрос, как жить дальше?2. Что делать человеку, если уже ни во что не веришь? Если уже тупик? Если в нашем мире деньги играют такую большую роль, что куда не повернись (даже в церкви) везде деньги, деньги, деньги...3. Батюшка, скажите, что надо делать, когда нет сил бороться с жизненными неурядицами, проблемами, когда никто не понимает, как тяжело и трудно на душе, и никто не замечает, что творится в душе моей, как достучаться к своим родным?4. Здравствуйте! Поддержите, пожалуйста, советом, как справиться с унынием. Последние полгода я постоянно болею: бронхиты, тонзиллиты друг за другом более двадцати раз, больше двух дней здоровой не бываю. Дорогостоящее лечение и иммунокоррекция не помогают, врачи разводят руками, советуют обратиться в церковь или к психологу. А я 14 лет живу церковной жизнью, 7 из них работаю в храме. Тяжелых грехов (блуда, абортов и т.д.) не совершала, в остальных грехах регулярно исповедуюсь. Я не могу понять Бога, ведь я Ему старалась искренне служить! Сейчас вся зарплата (5 тыс. руб) уходит на лекарства, а ведь мне надо содержать себя и маму. Иногда у меня пропадает вера, остается только трусость и малодушие. Мне 38 лет.5. Батюшка! Спасибо вам за это приложение, оно отчаянно нужно отчаявшемуся человеку! Батюшка, мне очень нужен духовный наставник, я потеряла себя на пути жизненном, устала от самой себя, помогите мне. Еще раз благодарю за приложение. Храни вас ГОСПОДЬ во все дни!!!

Маргарита Ионова, Виктория, Лина, Ольга, Надежда

Всегда, какие бы чуткие люди нас не окружали, в жизни случаются трудности (напр., потеря супруга) или состояния (бессилие и тоска), с которыми мы остаемся один на один, во всяком случае, нам так кажется. Есть такая красивая притча. Человек умирает и встречает Господа, потом человек смотрит на проделанный им жизненный путь и видит следы от двух пар ног, человек понимает, что рядом с ним в жизни всегда был Господь, но вот человек замечает, что на некоторых участках этого пути одни следы исчезают, тогда он обращается к Богу с вопросом: «Господи, почему, когда мне было труднее всего, Ты покидал меня, и я оставался один»? А Господь ему на это отвечает: «Нет, Я не покидал тебя, в эти моменты Я брал тебя на руки». Такие моменты нужно просто постараться пережить с упованием на Бога и Господь вас обязательно вынесет и поставит на твердую почву.

08 2010
Здравствуйте! Если дочь (замужем за священником) не хочет общаться с отцом, т.к. он не отдал ей квартиру, правильно ли это? Отец – инвалид, не работает. Должна ли дочь помогать отцу? Храни Вас Господь.

Владимир

Конечно же, дочь должна помогать отцу, об этом Господь говорит в Писании: «Моисей сказал: почитай отца своего и мать свою; и: злословящий отца или мать смертью да умрет. А вы говорите: кто скажет отцу или матери: корван, то есть дар [Богу] то, чем бы ты от меня пользовался, тому вы уже попускаете ничего не делать для отца своего или матери своей, устраняя слово Божие преданием вашим, которое вы установили» (Мк.7,10-13). А апостол Павел говорит еще строже: «Если же кто о своих и особенно о домашних не печется, тот отрекся от веры и хуже неверного» (1Тим.5,8).

Закон Божий


Яндекс.Метрика