В единстве с Богом!
Поиск

- Убрать фильтр по датам

Май 2010

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

Для поиска введите слово:

Облако тэгов
болезни крестные самочувствие в храме конец света страсти Псалтирь венчание отношения с родителями пьянство родственников брак с мусульманином старцы Библия семья воцерковление детей воцерковление крещение вера иконы в доме церковнославянский язык каноны и правила помыслы гнев пост умер родственник праздники богохульство акафисты паломничество иконы развод смерть некрещенные исповедь допустимость брака свечи клятвы сны крестное знамение дети влюбленность в храме измена грех жизнь после смерти проблемы в семье смирение молитва домашние животные благословение наркомания работа молитвы о здравии потеря близких болезни детей конфликт из-за веры уныние крест брак ссора бездетность прощение самоубийство Божья воля пьянство нательный крестик наркомания близких именины животные покаяние ревность таинства похороны секты одиночество дата поминок молитва за усопших аборт Евангелие суеверия конфликт с мужем традиции поминовение лечение святой покровитель потеря работы святые свобода духовник проблемы связанные с работой






Вопрос священнику

Количество записей: 2

09 2010
Здравствуйте! Посоветуйте, пожалуйста, ребенок сегодня сообщил, что постоянно видит домового. Как въехали в эту квартиру (около 3х лет назад), он подошел к сыну и стал обнюхивать. Теперь постоянно пугает его, то по голове ударит, когда сын в ванной, пугает, что утопит. Сын говорит, что домовой боится взрослых, и когда они появляются, становится невидимым. Говорит, что у него копыта и большие рога, рост около 125 см. Сын боится один выходить из комнаты.

Ирина

Для начала стоит освятить квартиру, чтобы это сделать, сходите в ближайший храм и пригласите священника. Потом еще можно совершить молебен святому мученику Трифону, он прославился тем, что изгоняет нечистую силу.

09 2010
Мне хочется спросить про заповеди. Я не буду перечислять все, меня интересует некоторые из них, например: не убей, не прелюбодействуй, не укради. Всем известно, что наши молитвы и желания во вселенную уходят без частицы «не»!!! Значит, получается в Библии сказано: убей, укради??? Что вы об этом думаете?? И еще один вопрос. В Писании сказано, что мы все дети БОГА. Тогда почему в молитвах произносится слово РАБ!!??? Ведь наш отец не может быть господином! И самый последний вопрос. Поклоняться идолам – это великий грех, но ведь икона это идолопоклонничество, ведь наша душа это и есть бог! И для того чтобы быть с ним не обязательно ходить куда-то, потому что он всегда с нами!!! Еще Иисус говорил, что из храма Божьего сделали базар... значит, получается можно нагрешить, убить, растоптать кого-то, а потом просто получить индульгенцию??? У такого же обычного человека ???? Мне бы очень хотелось получить ответы на все вопросы. С уважением, Оксана

Оксана

1) Боюсь, Оксана, тот «неоспоримый факт», что «наши молитвы и желания во вселенную уходят без частицы "не"» известен только Вам. Вы пытаетесь привнести в религиозную жизнь популярные выкладки НЛП-технологий – они здесь неприменимы. Если Вам так не нравится частица «не», перефразируйте заповеди: остерегайся убийства, прелюбодеяния, кражи и т.п. – суть от этого не изменится. Человек, как бы нас не раздражали запреты, должен НЕ делать зла ближнему. 2) Христос сказал Своим ученикам: «Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает господин его; но Я назвал вас друзьями, потому что сказал вам все, что слышал от Отца Моего» (Ин.15,15). И в другом месте: «Если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики, и познаете истину, и истина сделает вас свободными» (Ин.8,31-32). Т.о., свободным (не-рабом) является лишь тот, кто пребывает в слове Божии, ведает Его волю и познал истину. До этого мы еще не можем считать себя свободными. 3) Оксана, у Вас какая-то путаница в голове: душа – не Бог, душа имеет возможность достичь «обожения», т.е. приблизиться к Богу и даже приобрести богоподобные свойства, но это не делает душу Самим Богом. 4) Мы не покланяемся иконам, как язычники идолам, мы чтим иконы как символические изображения Бога и святых, мы считаем, что икона является как бы пространством встречи человека с изображенным на иконе Господом или святым. 5) Православная Церковь так же, как и Вы осуждает бытовавшую в Католической Церкви практику продажи индульгенций.

Закон Божий


Яндекс.Метрика