В единстве с Богом!
Поиск

- Убрать фильтр по датам

Май 2010

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

Для поиска введите слово:

Облако тэгов
святой покровитель проблемы связанные с работой животные суеверия конфликт из-за веры Божья воля грех крестные крест ссора благословение таинства наркомания смирение уныние молитвы о здравии Библия домашние животные духовник потеря работы страсти брак некрещенные пьянство родственников крестное знамение церковнославянский язык конец света смерть дети богохульство допустимость брака иконы в доме свечи крещение лечение исповедь гнев прощение болезни Евангелие нательный крестик бездетность именины потеря близких молитва за усопших одиночество умер родственник сны конфликт с мужем влюбленность святые самочувствие в храме самоубийство праздники в храме воцерковление детей работа болезни детей клятвы дата поминок традиции каноны и правила молитва пьянство проблемы в семье аборт иконы свобода Псалтирь поминовение семья брак с мусульманином помыслы пост похороны паломничество отношения с родителями секты наркомания близких акафисты вера ревность воцерковление старцы жизнь после смерти развод покаяние измена венчание






Вопрос священнику

Количество записей: 4

11 2010
Можно ли мне ходить в православную церковь, если я по вере лютеранка? У нас нет лютеранской церкви, а хочется помолиться Богу и попросить прощение.

Лидия

Конечно, Лидия, ходите и молитесь, если душа сама этого просит.

11 2010
Добрый день. 1. Объясните мне, пожалуйста, в каких случаях и когда читается Акафист Иисусу Сладчайшему, можно ли читать мерзкому человеку? 2. Какие молитвы необходимо читать, если тебя постоянно одолевают бурные помыслы ума, брань, хаос в голове, рассеянность, невнимательность?

Иван

А Вы думаете, только святые могут молиться? Наоборот, Господь говорит: «Не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию» (Мф.9,12-13). Я бы Вам посоветовал при каждом удобном случае повторять краткую Иисусову молитву: «Господи, Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешного».

11 2010
По вашему мнению, что такое крещение Духом святым; Деяние 2:1-4 ст. И что такое говорение на иных языках и есть ли оно сейчас?

Алла Козионова

Преподобный Симеон Новый Богослов говорит о том, что наше Крещение лишь прообразует крещение Святым Духом. Что это такое? Это таинственное благодатное соединение души с Богом, когда Бог начинает действовать в человеческом сердце и человек явственно это ощущает. Те благодатные дары, о которых говорится в Книге Деяний Апостолов и в апостольских Посланиях, одним из них был дар языков, являлись свойством первого века Христианства, они вскоре исчезли. Они имели внешний характер и во многом были нужны лишь для скорейшего распространения веры Христовой. Однако остался главный дар Святого Духа – дар любви: «Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я – медь звенящая или кимвал звучащий. Если имею [дар] пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что [могу] и горы переставлять, а не имею любви, – то я ничто. И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы. Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит. Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится» (1Кор.13,1-8).

11 2010
Когда меня крестили, мне дали имя Роман. С тех пор я сомневаюсь, какое имя говорить при общении со священнослужителями – Руслан или Роман. Какое посоветуете?

Руслан

Вам следует называть имя «Роман» только тогда, когда Вы приступаете к Таинствам (Исповедь, Причастие, Соборование, Венчание), а в обычном общении Вы вполне можете пользоваться своим прежним именем.

Закон Божий


Яндекс.Метрика