В единстве с Богом!
Поиск

- Убрать фильтр по датам

Июнь 2010

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30

Для поиска введите слово:

Облако тэгов
святые благословение самоубийство святой покровитель жизнь после смерти развод вера отношения с родителями воцерковление молитва за усопших крестное знамение домашние животные богохульство духовник болезни Божья воля конфликт с мужем крещение воцерковление детей наркомания близких грех покаяние дата поминок секты исповедь праздники таинства именины клятвы наркомания акафисты проблемы связанные с работой Библия одиночество молитвы о здравии дети крест животные пьянство родственников иконы венчание каноны и правила суеверия смирение страсти брак с мусульманином ревность влюбленность умер родственник помыслы крестные проблемы в семье нательный крестик конфликт из-за веры брак ссора аборт Псалтирь церковнославянский язык некрещенные самочувствие в храме свечи Евангелие старцы бездетность пьянство работа традиции прощение измена похороны иконы в доме сны конец света молитва паломничество пост потеря работы поминовение лечение свобода смерть болезни детей гнев семья потеря близких допустимость брака в храме уныние






Вопрос священнику

Количество записей: 2

04 2010
Что означают стихи: 1Тим.Гл. 2:Ст.5 и 1Иоан.Гл.4 Ст.14-15?

Андрей

Вот эти цитаты: «Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус» (1Тим.2,5). «И мы видели и свидетельствуем, что Отец послал Сына Спасителем миру. Кто исповедует, что Иисус есть Сын Божий, в том пребывает Бог, и он в Боге» (1Ин.4,14-15). Христос – Богочеловек, и в каждой из этих двух цитат делается упор на одну из двух природ Христа. Собственно Христос и стал посредником между Богом и человеком в силу того, что он причастен обеим природам – Божественной и человеческой. А вот о том, каким образом произошло это таинственное соединение, Церковь вела споры на протяжении нескольких веков. В итоге было определено: природы во Христе соединились неслитно, неизменно, нераздельно и неразлучно.

04 2010
Добрый вечер. Скажите, пожалуйста, можно ли перекрестить ребенка? Ни крестный, ни крестная уже 4 года не появляются, не звонят, не приходят в гости. Спасибо.

Алла

Это печально, но это не повод для того, чтобы перекрещивать ребенка. Вам самим нужно заботиться о христианском воспитании ребенка, а за крестных нужно молиться. А еще можно просто попробовать позвать их в гости и попытаться восстановить былую дружбу.

Закон Божий


Яндекс.Метрика