В единстве с Богом!
Поиск

- Убрать фильтр по датам

Июнь 2010

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30

Для поиска введите слово:

Облако тэгов
конфликт с мужем некрещенные Псалтирь одиночество крещение потеря работы влюбленность крестные молитва за усопших воцерковление детей развод домашние животные именины молитва богохульство пост паломничество самочувствие в храме конфликт из-за веры пьянство суеверия страсти допустимость брака конец света помыслы сны венчание умер родственник нательный крестик лечение Библия ссора крест болезни детей работа животные аборт брак таинства духовник грех традиции покаяние наркомания близких в храме болезни воцерковление семья пьянство родственников гнев секты Евангелие брак с мусульманином ревность дети Божья воля старцы молитвы о здравии иконы праздники потеря близких крестное знамение прощение самоубийство вера иконы в доме поминовение акафисты измена отношения с родителями уныние наркомания проблемы связанные с работой дата поминок похороны проблемы в семье жизнь после смерти свобода смерть каноны и правила бездетность святой покровитель благословение церковнославянский язык исповедь свечи святые клятвы смирение






Вопрос священнику

Количество записей: 6

08 2010
Я разведенная женщина, но живу гражданским браком с неразведенным мужчиной. Я грешна?

Елена

Видите, Вы сами смущаетесь. Там, где нет греха, нет места и смущению. В этом вопросе, как, собственно, и во всех остальных, нужно, чтобы все было «по-Божески». Так что до тех пор, пока ваши отношения не будут союзом двух свободных людей, они будут считаться греховными.

08 2010
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста. У меня уныние. Я немного творческий человек, много фотографирую, немного рисую, и до недавнего времени не обращал на свое творчество большого внимание. Прошло какое-то время, и я стал сравнивать свои фотографии природы с фотографиями других людей, и заметил что на моих фотографиях нет той энергии жизни, которая есть у других... т. е., как мне кажется, я не так ощущаю окружающую среду, что меня тревожит, и еще больше наводит уныние. Что делать я не знаю. Хочется верить, что можно покаяться и причаститься и все пройдет...

Александр

Вполне естественно, что Ваше душевное состояние находит отражение и в Вашем творчестве. Да, тут нужно покаяние, ведь слово «покаяние» буквально означает переоценку ценностей. Попробуйте поисповедаться подробно, за всю жизнь, возможно, это изменит Ваше отношение к жизни.

08 2010
Здравствуйте! На исповеди священник мне сказал, что такой грех как аборт нужно исповедовать каждый раз. Меня это очень смутило!!! Ведь нет того греха, которого не простил бы Господь искренне кающемуся человеку. Не так ли? Зачем тогда каждый раз говорить на исповеди об одном и том же? Разъясните, пожалуйста. Заранее благодарна.

Светлана

Нет, это неправильно, если Вы раскаялись и исповедались в грехе, то его больше не надо повторять на исповеди, иначе это лишает исповедь смысла.

08 2010
Доброго времени суток! Мой муж потерял работу! 1,5 года он не работал! Моя мама нам помогала! Я на инвалидности! Даже не знаю, как сказать! Мне пришлось пойти на крайние меры! Я – падшая женщина! В чем очень раскаиваюсь! Но надо было как-то сохранить семью, да и маму было жалко! У меня ребенок! Просто другого выхода я не видела! Из-за моей инвалидности на работу меня не берут! Я принимаю от депрессии очень сильные таблетки и на ночь успокоительные уже 15 лет! Все время от них хочется спать! Суставы и позвоночник больной! Ну кто меня возьмет на работу! Но с таким грехом мне тяжело по земле ходить! Хочется и мужу рассказать! Ходила в церковь, священник меня назвал ненормальной! Даже не знаю, кому и покаяться! Ведь я люблю Бога и Сына Его Иисуса! Я плачу, когда я одна, и молюсь! Стараюсь людям помогать! Еще я не могу от себя отпустить братика моего, погибшего 9 лет назад! Господи, помогите, пожалуйста! Хотя я может не достойна даже об этом просить! Простите меня!

Да у кого же может повернуться язык, чтобы осудить Соню Мармеладову?! Мне в жизни пока по милости Божией не довелось нуждаться, поэтому я никогда не стал бы осуждать человека, доведенного нуждой до отчаяния. Не убивайтесь так, любой человек, раскаявшийся в своем грехе, достоин прощенья и милости Божией. Просто помните одну простую мысль, которую замечательно выразила в свое время Фаина Раневская: деньги проешь, а стыд останется. Мужа лучше пожалейте и не рассказывайте, а за братика молитесь и все будет хорошо. Не отчаивайтесь, помоги Вам Господь.

08 2010
Какому святому молиться, чтобы помог избавиться от пристрастия к курению?

Ирина

Прямо какого-то специального святого, прославившегося помощью в этом вопросе, нет. Молитесь своему небесному покровителю, еще можно молиться святому равноапостольному Николаю Японскому, этот святой курил, но боролся с этой вредной привычкой.

08 2010
Сделала один единственный аборт. Он карается законом Божьим?

Алена

Аборт расценивается Церковью как убийство человека, а убийство, как Вы понимаете, является тяжким грехом. В этом грехе необходимо каяться и исповедаться.

Закон Божий


Яндекс.Метрика