В единстве с Богом!
Поиск

- Убрать фильтр по датам

Июнь 2010

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30

Для поиска введите слово:

Облако тэгов
поминовение молитвы о здравии конфликт с мужем конфликт из-за веры благословение наркомания близких наркомания вера крест отношения с родителями крестные страсти святые потеря работы молитва за усопших животные проблемы в семье семья аборт крестное знамение работа исповедь молитва праздники пьянство духовник паломничество акафисты брак церковнославянский язык ревность болезни похороны Божья воля традиции в храме влюбленность некрещенные иконы в доме клятвы лечение помыслы проблемы связанные с работой Евангелие брак с мусульманином таинства измена пьянство родственников именины самоубийство святой покровитель сны жизнь после смерти свечи конец света покаяние дата поминок грех суеверия нательный крестик бездетность гнев старцы уныние развод богохульство смирение Псалтирь каноны и правила прощение ссора свобода потеря близких болезни детей смерть допустимость брака венчание дети одиночество воцерковление детей самочувствие в храме Библия домашние животные воцерковление секты крещение пост умер родственник иконы






Вопрос священнику

Количество записей: 3

18 2010
Здравствуйте! Поясните, пожалуйста, на жизненном примере, что означает фраза: "Оставь грешников - возлюби праведников. Оставь грешников, они уже получают свое". Все мы грешные, как же нам жить, оставив друг друга? Что значит "уже получают свое"? Извините, может, просто слишком буквально вчитываюсь в слова.

Светлана

Во-первых, я не понял, что Вы сейчас цитируете? Во-вторых, Господь призвал нас любить всех в равной степени: «И если любите любящих вас, какая вам за то благодарность? ибо и грешники любящих их любят. И если делаете добро тем, которые вам делают добро, какая вам за то благодарность? ибо и грешники то же делают. И если взаймы даете тем, от которых надеетесь получить обратно, какая вам за то благодарность? ибо и грешники дают взаймы грешникам, чтобы получить обратно столько же. Но вы любите врагов ваших, и благотворите, и взаймы давайте, не ожидая ничего; и будет вам награда великая, и будете сынами Всевышнего; ибо Он благ и к неблагодарным и злым. Итак, будьте милосерды, как и Отец ваш милосерд» (Лк.6,32-36). Единственное, что здесь справедливо, это утверждение о том, что грешники получают свое. Ведь грешник сам отрывает себя от Господа, т.о. он сам себя наказывает, лишая милости и помощи Божией.

18 2010
Здравствуйте, как вы можете объяснить место Писания: Исход 20:3-5?

Анжелика

Вот этот отрывок: «Да не будет у тебя других богов пред лицем Моим. Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого [рода], ненавидящих Меня» (Исх.20,3-5). Объяснить это место очень просто. В то самое время, когда Господь на горе Синай давал Моисею эту заповедь, израильтяне изготовляли золотого тельца для того, чтобы покланяться ему как богу. Вот именно от этого и предостерегает Свой народ Господь. Если Вам непонятны какие-то другие слова из этого текста, то уточните это.

18 2010
Батюшка, у меня двое детей, младшему пять месяцев. И я опять беременна, но не хочу рожать. Я понимаю, что это грех, я запуталась, что делать?

Елена

Дорогая Елена, Вам сейчас тяжело, Ваш организм истощен, Вы еще не оправились от предыдущих родов, но тут уж делать нечего, нужно положиться на волю Божью и рожать третьего, а там уж можно сделать перерыв. Если Вы сделаете аборт, Вы всю жизнь будете об этом жалеть, даже по письмам, приходящим сюда, можно судить о том, как тяжело переживают женщины совершенный ими по малодушию грех. Я надеюсь, что Ваш муж с пониманием относится к Вашему душевному состоянию и оказывает Вам всестороннюю поддержку. Не унывайте, рожайте и Господь не оставит Вас Своей помощью.

Закон Божий


Яндекс.Метрика