В единстве с Богом!
Поиск

- Убрать фильтр по датам

Июнь 2010

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30

Для поиска введите слово:

Облако тэгов
молитва за усопших ссора дата поминок пьянство болезни детей крест конфликт с мужем животные каноны и правила потеря работы в храме таинства нательный крестик бездетность крестные умер родственник исповедь лечение церковнославянский язык похороны именины самоубийство смирение паломничество свечи одиночество воцерковление детей конец света допустимость брака свобода семья прощение потеря близких помыслы клятвы иконы молитва наркомания близких богохульство проблемы связанные с работой наркомания брак традиции пост отношения с родителями некрещенные ревность поминовение брак с мусульманином влюбленность крещение болезни Псалтирь покаяние благословение страсти духовник конфликт из-за веры старцы молитвы о здравии Библия крестное знамение аборт воцерковление праздники самочувствие в храме домашние животные развод акафисты святой покровитель Божья воля гнев пьянство родственников грех вера уныние святые проблемы в семье измена жизнь после смерти сны иконы в доме смерть суеверия венчание работа Евангелие дети секты






Вопрос священнику

Количество записей: 6

11 2010
Прочитала статью "О Православии", в которой написано " Таким образом, вся Вселенская Христианская Церковь стала Православной, т. е. повсеместно христиане стали одинаково и правильно славить Бога так, как это изложено в Символе Веры и утверждено правилами первого и второго Вселенских Соборов" Хотелось бы узнать, почему считается, что правильно славить Бога утверждено какими-то правилами? Разве христиане не должны опираться на то, что говорит нам Бог через Слово Свое, через Библию? Мы, христиане, должны подчиняться только Слову Божьему, а не правилам первого и второго Вселенских Соборов. Эти правила установлены людьми, пусть даже людьми, выбранными Богом, но все же не думаю, что эти правила установил Сам Бог. Его же "правила" или, вернее, воля написана в Библии и только по Библии христиане должны жить и поступать.

Оксана

Дорогая Оксана, Вы и правы, и неправы одновременно. Какие-то теоретические и практические вопросы стали возникать уже в апостольские времена, чтобы их разрешить, апостолы созвали самый первый в истории Христианства собор. Это событие описано в Библии (Деян.15). Постановление этого собора содержит фразу: «Угодно Святому Духу и нам» (Деян.15,28). Мы верим, что по слову Господа, «Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить. Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам. Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам» (Ин.16,12-14), Святой Дух учит Церковь и после Вознесения Христа. Кроме того, Сам Господь в Библии говорит о той власти, которой Он наделяет апостолов и их преемников: «Истинно говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе» (Мф.18,18).

11 2010
Дочери 17 лет. Как лучше наказывать ремнем лежа на диване или нет? И надо ли приспускать трусы перед поркой?

Ольга

Ольга! У меня все внутри съежилось, когда я прочитал Ваше письмо! Как можно пороть девочку?! Тем более в таком возрасте, это же взрослый человек. То, о чем Вы спрашиваете, просто унизительно, Вы травмируете психику подростка. Единственное, чего Вы добьетесь Вашими методами, – изломанной жизни и ненависти собственного ребенка. Если Вы наделали ошибок в ее воспитании, то теперь Вы точно не исправите их поркой. Сходите к семейному психологу, у Вас какие-то чудовищные представления о воспитании.

11 2010
1. Я давно живу с отчимом, который не верит ни во что, кроме себя. Мне очень хочется ему помочь. Как это лучше сделать? Когда я начинаю об этом говорить, он начинает задевать меня всякой ересью. Я не обращаю на это внимания, но чувствую, что он меня не слышит. Мне ведь только 14, но я очень хочу ему помочь. 2. Здравствуйте! Мой отчим ни во что не верит! Я хочу ему помочь, но когда я начинаю с ним говорить, то ничего путного не выходит. Он поставил мать мою под сильное влияние, и она ничего не может сделать, сестрёнки тоже портятся. Меня воспитывает бабушка, так как боится, что я тоже окажусь под влиянием. Бабушка верующая и мною занимается. Чем я могу им помочь? Что мне надо делать? Заранее спасибо.

Екатерина

Дорогая Катя, человеку, который не хочет слышать о Боге, очень трудно что-либо доказать, поэтому лучшей проповедью Христианства для таких людей бывают не слова, а дела: когда твой отчим увидит, как Христианство преображает тебя, делает честной, доброй, благородной, терпеливой – это будет для него лучшим доказательством твоей правоты. Постарайся не «ершиться», когда в разговоре с ним затрагивается религиозная тема.

11 2010
Здравствуйте! Я хочу исповедоваться и причаститься! Что для этого нужно?

Анастасия

Для первой исповеди было бы хорошо заранее договориться со священником и подробно побеседовать с ним после службы. Я бы посоветовал Вам прийти на службу (лучше в будний день) и в конце подойти к священнику и договориться, возможно, он сможет побеседовать с Вами сразу же. Вы так же можете посмотреть книги, напр., «В помощь кающимся» и т.п. О том, как Вам подготовиться к Причастию, тоже лучше спросить у священника, которому Вы будете исповедаться, тут могут быть какие-то индивидуальные особенности.

11 2010
Батюшка, благословите! Пожалуйста, подскажите, как забыть человека, которого очень любишь, но который не любит тебя?? Заранее спаси Бог!

Алена

Дорогая Алена, я бы не советовал Вам искать какую-то методику, которая помогла бы Вам забыть любимого человека, усиленное вытеснение этого чувства только внесет разлад в Вашу душу. Просто оставьте это чувство жить своей жизнью, скорее всего, не имея подкрепления, оно со временем начнет сходить на нет. А самым действенным было бы полюбить хорошего человека, который ответил бы Вам взаимностью.

11 2010
Несколько лет назад у меня начались проблемы в семье (с мужем). Как-то все не то стало (непонимание, пропали чувства и т.д.). Была в депрессивном состоянии и мне посоветовали сходить погадать на кофе. Я пошла (о чем искренне жалею), мне сказали, что на мне порча. Естественно, факт меня сбил с пути истинного, и я понесла деньги, чтобы с меня сняли эту порчу. Вроде, как сняли. Спустя время я понимаю, что это был просто обман какой-то, что какой это грех был с моей стороны вообще туда идти. Стали посещать мысли, а не сделали мне хуже???!!! Я хочу забыть это и вычеркнуть из своей жизни. Подскажите, пожалуйста, как мне поступить. Что нужно сделать в таких ситуациях??? Спасибо.

Наталья

Супружеские отношения – это серьезный труд двух людей, никакие магические «примочки» не сделают эту работу за вас. Хуже Вам не сделали, возможно, Ваш опыт подтолкнул Вас к той мысли, которую я высказал в начале ответа. Вам необходимо сходить в церковь, поисповедаться в этом грехе и причаститься. А семейные проблемы не запускайте, найдите хорошего семейного психолога.

Закон Божий


Яндекс.Метрика