В единстве с Богом!
Поиск

- Убрать фильтр по датам

Июнь 2010

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30

Для поиска введите слово:

Облако тэгов
пьянство родственников бездетность конец света похороны церковнославянский язык самоубийство дата поминок воцерковление детей наркомания Псалтирь наркомания близких акафисты старцы проблемы в семье воцерковление работа крест в храме допустимость брака конфликт из-за веры свобода нательный крестик потеря близких ревность секты прощение таинства иконы каноны и правила духовник суеверия страсти болезни жизнь после смерти исповедь смирение венчание грех богохульство молитвы о здравии иконы в доме пьянство некрещенные умер родственник клятвы аборт влюбленность развод ссора одиночество крещение молитва праздники животные дети Евангелие смерть свечи традиции семья Божья воля брак с мусульманином помыслы покаяние сны поминовение благословение святой покровитель уныние конфликт с мужем самочувствие в храме проблемы связанные с работой крестное знамение крестные Библия вера молитва за усопших потеря работы пост паломничество гнев брак болезни детей лечение именины измена домашние животные святые отношения с родителями






Вопрос священнику

Количество записей: 2

16 2010
Батюшка, помогите, пожалуйста, советом. Никак не могу избавиться от малакии. Все пытаюсь понять, насколько это серьезно, но никак не дойдет до меня насколько это убивает душу. Я это чувствую на каком-то уровне, как будто сразу пустота жуткая в душе, но когда Бог по великой милости своей прощает меня, я со временем забываю это ужасное ощущение. Цитаты из Евангелия знаю, но все равно не доходит. Ведь я же наркотики не трогаю, я же знаю насколько это опасно! Почему я не могу понять, что малакия ничуть не меньше опасная? Я не хочу больше этого делать! Как избавиться? Помогите, пожалуйста.

Катя

Да, с этим грехом все очень непросто. Сексуальное желание для человека так же естественно, как и чувство голода, однако Церковь не призывает нас полностью отказаться от еды, только не предаваться объедению, а вот в сексуальной области от нас требуется полное воздержание вне брака. Вот поэтому указанный Вами грех так распространен и так тяжело искореняется. Я не знаю, сколько Вам лет, поэтому, может быть, для Вас еще рановато говорить о самом простом и естественном решении проблемы – вступлении в брак. Но подумайте вот о чем: сейчас, предаваясь данному греху, Вы серьезно окрадываете свою будущую полноценную брачную сексуальную жизнь. Ведь сейчас Вы осознаете, что данное удовольствие является запретным и греховным, т.о. Вы серьезно рискуете, создавая прочную психологическую ассоциацию секса с грехом. Это может привести к тому, что секс с любимым законным супругом будет для Вас отравлен чувством греховности, нечистоты этого состояния, это будет мешать Вам получать от супружеской близости настоящую радость. Подумайте, стоит ли оно того? Постарайтесь переломить эту ситуацию: Вам нужно изменить уже сформировавшийся навык. Постарайтесь переключаться: молитесь, старайтесь оказаться в обществе людей, в конце концов – принимайте холодный душ, но главное, чтобы эта практика потихоньку сошла на нет. Укрепи Вас Господи, Катя, не отчаивайтесь, если не сможете справиться сразу.

16 2010
Здравствуйте! У моей тети умер сын, она его кремировала (из-за нехватки денег), и решила похоронить урночку с прахом к своей матери. Можно ли ей так поступить? А если кто-то из родственников будет против? Что ей тогда делать? Ведь она к своей матери его хочет похоронить, не к кому-то другому. Нет у нее финансовой возможности поступить по-другому.

Надежда

Ничего страшного в этом нет, только пусть она его отпоет в церкви и закажет помин, да и сама пусть молится за него.

Закон Божий


Яндекс.Метрика