В единстве с Богом!
Поиск

- Убрать фильтр по датам

Июнь 2010

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30

Для поиска введите слово:

Облако тэгов
в храме исповедь клятвы праздники Библия акафисты молитва воцерковление смерть пьянство семья крестные отношения с родителями нательный крестик похороны благословение уныние Псалтирь поминовение пост Евангелие воцерковление детей свобода каноны и правила сны иконы измена молитва за усопших старцы одиночество гнев конфликт с мужем самоубийство наркомания суеверия проблемы связанные с работой смирение потеря близких крест именины конфликт из-за веры наркомания близких крещение аборт Божья воля дети ревность конец света крестное знамение потеря работы брак брак с мусульманином лечение помыслы молитвы о здравии святые дата поминок грех иконы в доме страсти некрещенные самочувствие в храме свечи допустимость брака богохульство ссора развод венчание секты церковнославянский язык бездетность жизнь после смерти паломничество духовник умер родственник пьянство родственников влюбленность таинства работа болезни домашние животные традиции проблемы в семье прощение покаяние животные вера болезни детей святой покровитель






Вопрос священнику

Количество записей: 3

21 2010
Здравствуйте! С детства мне моя бабушка много рассказывала о Иисусе, давала читать книги, но жили мы в деревне, где нет церкви, поэтому церкви я не посещал!! Сейчас мне 18 лет, живем мы с родителями в городе! Хочу сходить на исповедь и причаститься (надо же когда-то начинать), но вот боюсь, не знаю, как происходит исповедь и причащение (вдруг что не правильно сделаю). Прошу вас, расскажите, как происходят исповедь и причащение? И еще вопрос: Как мы знаем, Бог - вездесущ, если я в молитве (находясь дома) каюсь за свой грех, и прошу прощения за него, может ли Бог простить мне его, или для этого необходимо все-таки исповедоваться в церкви?

Артемий

На Исповеди не происходит ничего страшного: человек подходит к священнику и рассказывает о тех свойствах своей души и о тех поступках, словах и мыслях, за которые ему стыдно. Это бывает непросто, особенно в первый раз, но тут сам стыд перед незнакомым человеком оказывает на душу лечебное воздействие, поэтому Господь, несомненно, может простить грех, о прощении которого Вы помолились дома, но Исповедь – более действенное средство для исцеления души. На Исповеди можно узнать у священника и о том, как готовиться к Причастию (просто священник может на первый раз, основываясь на разговоре с Вами, разрешить Вам опустить часть приготовлений).

21 2010
Добрый день! Батюшка, помогите советом, очень прошу... У меня такая ситуация. Вчера узнала о том, что у одной знакомой моей мамы, дочь, которая, как я знала, была в монастыре, уже приняла монашеский постриг. И тут на меня снова нахлынуло мое сильное желание пойти в монастырь. Желание, которое я загоняю глубоко внутрь себя, о котором я не осмеливаюсь сказать моей маме (она человек неверующий, представляю, каким шоком для нее это будет). Ее слова об этой девушке, что она выбрала для себя такой путь, что так для себя решила, нашла себя в этом… Я их слушала, а у самой ком в горле, слезы накатывались, я сдерживалась, а в душе хотелось кричать «мамочка, да ведь я тоже об этом давно думаю, я этого так хочу!!!» Действительно, это желание пойти в монастырь во мне не угасает, я только, как уже говорила, пытаюсь о нем забыть, приглушить, отвлечься какими-то мирскими вещами, но не получается… Иногда внушаю сама себе, что я не подхожу для монашеской жизни, что у меня не хватит сил на это, что это очень тяжелая жизнь, как же я оставлю маму жить одну (хотя, если бы, например, я вышла замуж, то мама точно так же осталась бы жить одна). Но ведь, наверное, такое желание не бывает спроста…

Ирина

Ирина, Вы не написали о том, сколько Вам лет, но лично я очень настороженно отношусь к уходу в монастырь молодых людей, очень часто это происходит на волне эдакой неофитской романтики. Решение об уходе в монастырь должно приниматься осознанно и, как мне кажется, в зрелом возрасте. А пока Вы можете проводить время в монастырях, молиться там, нести послушание, не хотите выходить замуж – не выходите, но с уходом в монастырь все же повремените, это решение должно как следует вызреть.

21 2010
Здравствуйте. Я люблю крестного папу своего ребенка (дочка). Дочка – инвалид детства по ДЦП. С мужем я развелась. Очень жалею, что попросила стать крестным именно этого человека. Насколько я слышала быть вместе нам - грех! А что мне делать?! Неужели мы не сможем быть вместе? Спасибо!

Юлия

Дорогая Юлия, грех – это совершать злые поступки, от чего я Вас спешу предостеречь, а любить другого человека – не грех. Да, есть каноны, запрещающие Вам с Вашим любимым вступать в брак, но, формально, для крещения дочери необходима лишь крестная мать, а крестный отец не обязателен, так что попробуйте обратиться в Епархию и попросить у Правящего архиерея благословение на брак. Если Вам не пойдут навстречу, можете оформить ваши отношения в ЗАГСе, Церковь признает такой брак как законный. Бог в помощь, не переживайте.

Закон Божий


Яндекс.Метрика