В единстве с Богом!
Поиск

- Убрать фильтр по датам

Июнь 2010

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30

Для поиска введите слово:

Облако тэгов
грех животные наркомания близких конфликт из-за веры старцы конец света нательный крестик одиночество Библия благословение брак с мусульманином таинства некрещенные семья Божья воля развод каноны и правила крестное знамение сны крестные самочувствие в храме аборт крест свечи домашние животные духовник дети самоубийство именины Псалтирь воцерковление детей крещение святой покровитель свобода акафисты паломничество влюбленность уныние воцерковление потеря близких молитвы о здравии богохульство прощение в храме брак ссора вера поминовение ревность страсти дата поминок отношения с родителями допустимость брака секты Евангелие молитва за усопших наркомания помыслы болезни детей исповедь церковнославянский язык конфликт с мужем традиции смерть пьянство измена бездетность суеверия проблемы связанные с работой молитва праздники умер родственник потеря работы проблемы в семье венчание клятвы иконы покаяние гнев лечение болезни иконы в доме смирение святые работа пост похороны жизнь после смерти пьянство родственников






Вопрос священнику

Количество записей: 5

09 2010
Добрый день! Вопрос, возможно, не очень корректный, но мне очень хочется помочь человеку, так как для меня этот человек – родная душа. У меня есть близкий друг, который страдает либо от порчи, либо от приворота, подробностей не знаю, особо не верю, но то, что есть какие-то силы, которые заставляют человека жить не по его воле, это факт. В последнее время он совсем стал метаться, болеет постоянно, говорит, что запутался и не видит смысла в жизни. Подскажите, пожалуйста, какие молитвы можно читать, чтобы помочь человеку просто очиститься от этих непонятных сил, помочь со здоровьем и вернуть смысл жизни. И могу ли я читать за него молитвы, если он другой веры? Буду очень благодарна за ответ. Заранее благодарю.

Иулия

Да, конечно, Вы можете молиться за человека другой веры, но только на домашней молитве, за Литургией мы не поминаем иноверцев. К сожалению, то, что я мог бы посоветовать в этом случае православному человеку (пост, подробную исповедь, Причастие), в этом случае так же не применимо. Попробуйте предложить Вашему другу просто побеседовать со священником, возможно, это станет первым шагом на пути его воцерковления и исцеления. И конечно же, повторюсь, молитесь за него.

09 2010
1. Здравствуйте!!!! У меня вопрос, я очень люблю свою девушку и она меня любит, но она мусульманка, и мы сделали никах, хочу остаться при своей ВЕРЕ. Как мне быть? Может, мне в церковь сходить? Подскажите, пожалуйста. 2. Я русская, я люблю мальчика-татарина, он хочет, чтобы я поменяла веру на татарскую! Менять веру это грех или нет?

Максим, Вика

Конечно, менять веру – грех, из-за этого в Вашей душе появится чувство раздвоенности, а «человек с двоящимися мыслями не тверд во всех путях своих» (Иак.1,8). Вы можете вступить в брак, зарегистрировав его в ЗАГСе, Церковь признает такой брак, но Вы рискуете в дальнейшем, когда влюбленность немного схлынет, всегда иметь серьезный повод для разногласий на религиозной почве.

09 2010
Батюшка, если Троица едина, то зачем Иисус молился Богу в Гефсиманском саду – Он, получается, молился Сам Себе?

zorro

Христос, конечно же, молился не Сам Себе, а Богу Отцу, ведь Они – две разные Личности. Порой, когда читаешь Евангелие, создается впечатление, что в каких-то эпизодах мы видим Христа-Бога, а в каких-то – преимущественно человека, «Сына человеческого». Это весьма загадочные места, и самое загадочное из них, когда Христос произносит: «Боже Мой, Боже Мой! Для чего Ты Меня оставил?» (Мф.27,46).

09 2010
Здравствуйте, батюшка! В моей семейной жизни очень активное участие принимает свекровь, и, к сожалению, отнюдь не позитивное, а как раз наоборот, что приводит к частым ссорам и разговорам о разводе. Не буду описывать конкретику случаев и причин, просто скажу, что все неприятные слова и поступки со стороны родственников мужа и самого мужа, переполнили чашу, как мне кажется... И если до последнего времени я, ища помощи у Бога, Богородицы и святых угодников Божиих, находила её, и все возвращалось в мирное русло, как то, что наиболее важным было для меня, я не теряла веры, не теряла рвения и желания молиться, ходить в Храм, соблюдать законы Церкви, то сейчас... как будто руки опустились, молиться не встает ни душа, ни тело, в Храм не могу и не хочу идти, хоть и понимаю, что молитва - это общение с Богом, и только в Храме я могу спасаться, причащаясь тела и крови Христовой. Умом понимаю, верю и помню, а сердце молчит. Устала очень от нападок свекрови и от того, как она настраивает мужа против меня, который после ссор сам в ужасе от того, что он наговорил и наделал... Как мне снова прийти в лоно церкви, как снова обрести желание и потребность в молитве? Как полюбить свекровь, которая просто отравляет мою жизнь? Спаси Господи, батюшка!

Ольга

Дорогая Ольга, видимо пришло время Вам серьезно поговорить с мужем о том, чтобы ограничить доступ свекрови в вашу семью, это деструктивный фактор. Я уверен, что, как бы он не любил мать, он понимает, что она вам вредит. Сил молиться у Вас не хватает из-за того, что Вы сейчас много сил тратите на борьбу со стрессом, но все равно, по возможности, творите хотя бы краткие молитвы. А полюбить свекровь в Вашей ситуации – это пока сверхзадача, молитесь за нее, м.б. со временем ее неприязнь к Вам уменьшится, и вы сможете общаться по-человечески. Помоги Вам Господи.

09 2010
Идет полным ходом подготовка к 8 Вселенскому Собору, это нормально? Ведь это сборище сатанинское по определению, цифра 7 - это 7 таинств и т. д.

nadezhdabanina

По какому определению, Надежда? Знаете ли Вы, что Вселенских соборов уже было 8, был еще т.н. «Пято-шестой», Трулльский собор 691-692гг. А апостолов, напр., было не 12, а 13 (к 11, оставшимся после самоубийства Иуды добавились Матфий и Павел), да и с Таинствами не все так просто. Таинство – это священнодействие, через которое человек получает благодать, но тогда и освящение воды – Таинство, и монашеский постриг, и многое другое. Да и что плохого в том, что христиане наконец обсудили бы насущные вопросы? Вы судите по форме, а не по существу, уж тем более Христианству не свойственно увлечение нумерологией.

Закон Божий


Яндекс.Метрика