В единстве с Богом!
Поиск

- Убрать фильтр по датам

Сентябрь 2011

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30

Для поиска введите слово:

Облако тэгов
некрещенные клятвы уныние прощение праздники именины брак молитва наркомания близких наркомания свобода лечение развод каноны и правила иконы в доме исповедь бездетность семья брак с мусульманином суеверия допустимость брака конфликт из-за веры сны крест потеря близких крестное знамение животные пост умер родственник аборт одиночество молитва за усопших духовник самочувствие в храме секты Псалтирь Божья воля похороны богохульство свечи старцы традиции воцерковление детей Библия поминовение венчание конфликт с мужем таинства смирение влюбленность святые дата поминок болезни конец света в храме ссора благословение паломничество вера помыслы дети страсти покаяние работа самоубийство отношения с родителями проблемы в семье гнев церковнославянский язык воцерковление акафисты молитвы о здравии потеря работы болезни детей нательный крестик Евангелие ревность крещение измена грех пьянство святой покровитель смерть жизнь после смерти пьянство родственников домашние животные проблемы связанные с работой крестные иконы






Вопрос священнику

Количество записей: 4

03 2011
Батюшка, пишет Вам р.б. Ирина. Моя старшая дочь сейчас проживает в Германии с мужем и внучкой. Дочь и внучку я крестила в нашей православной церкви Московского патриархата. Сейчас дочь моя учится в Берлине и тут же нашлись "друзья", сокурсники, которые вовлекли дочь, зятя (который был воспитан бабушкой-менониткой) в протестанскую "церковь". Сначала это были просто встречи друзей, потом начались походы на их служения. Я увидела это только по приезде в Берлин. Зять с удовольствием посещает их сборища, ему дали возможность играть на барабанах (его давняя мечта). Он даже был летом с ними в молодежном лагере. Батюшка, что я могу сделать для того, чтобы вырвать дочь и внучку из лап сектантов? Помогите, мне очень нужен Ваш совет. Душа болит за детей. Я понимаю, что сектанты вцепились в моих детей мертвой хваткой и просто так их не отпустят. Самое страшное, что мои дети это не видят. Еще раз прошу Вас, помогите мне советом.

Ирина

Уважаемая Ирина! В такого рода сложной ситуации имеет значение, прежде всего, Ваша не ослабляемая и не прекращаемая молитва. И дело не в том, что надо обязательно «вырвать» Ваших ближних «из лап сектантов» - задача в том, чтобы они сами оттуда ушли, чтобы им там надоело и чтобы они пресытились той жвачкой, которая их там в настоящий момент привлекла. Ведь в том-то и проблема, что они нашли там нечто для себя привлекательное, и не арестованными и не в связанном виде их туда затащили. Стало быть, нужно молиться о их вразумлении, о том, чтобы они захотели настоящего общения со Христом, Правды Божией, а не духовных суррогатов. И здесь Вам нужно настраиваться именно что на терпеливую и, быть может, длительную молитву. Понятно, что большинству из нас в тех или иных трудных и скорбных ситуациях хотелось бы скорейшего их разрешения, того, чтобы наши близкие избавились бы от своих заблуждений, но человек есть человек, имеет свободную волю и какие-то вещи (даже и заблуждения) должен в себе изжить сам. Можно, конечно, пытаться и «вырвать», если вообще такого рода средства в нашем арсенале есть, однако ввиду отсутствия таких средств, нужно не паниковать, но, будучи настроенными мирно (что тоже есть своего рода средство убеждения), возложить свое молитвенное упование на Господа Бога и Его неизреченную милость ко всякому человеку.

протоиерей Андрей Спиридонов

03 2011
Простите раде Христа за осуждение. Как могла монахиня с Украины попасть в ислам? Мусульмане хвалятся, что ей негде было жить и они ее преютили. А почему она не пошла в храм? Я лично не верю мусульманам. Если это было бы от души, они бы не трезвонили в энтернете.

Раба Божья Ольга

Уважаемая Ольга! Ситуации бывают разные. Лично я не совсем в курсе, о чем именно идет речь (следов такого рода истории в интернете пока не нашел). Одно, действительно, очевидно: не стоит никого осуждать – представителей ислама в том числе. Между осуждением и, скажем так, определенным недоверием есть разница. Доверяй, как говорится, но проверяй! – то есть, излишняя доверчивость бывает опасной, можно от излишней доверчивости и пострадать, однако же, повторюсь, осуждение есть грех, с которым христианину нужно обязательно бороться! В конечном счете, за большинство такого рода историй мы прямой ответственности не несем (в данном случае, скорее всего, ответственен за монахиню тот, кто ее постригал, или кто является ее начальством, духовником). Если же нас беспокоит судьба тех или иных людей, чьи неожиданные истории или судьбы стали достоянием гласности, то, как христиане, мы можем за них молиться – и это будет вполне угодно Богу!

протоиерей Андрей Спиридонов

03 2011
Благословите. Меня зовут Ольга, 52 года. Маме 76. У неё иногда "замыкают микросхемы" /сказал муж/. Она сказала мне, что жена брата наколдовала ему страшную болезнь / за 2 года от гастрита и следа не осталось/. Я ей сказала, что так говорить грех. А брату она сказала, что это всё я придумала. От её выходок я впадаю в уныние. Как быть? Спаси Господи.

Ольга

Уважаемая Ольга, с терпением принимайте свою маму такой, какая она есть. Наши родители непрестанно заботятся о нас в младенчестве, невзирая на наши капризы и свою усталость. Также и мы должны и поступать с нашими родителями, когда они входят в преклонный возраст. Молитвой укрепляйтесь сами и просите у Господа укрепления душевного и физического здоровья для мамы. Как сказал апостол Павел: «Носите бремена друг друга, и таким образом исполните закон Христов» (Гал.6:2). Если Вы опасаетесь, что кто-либо «наколдовал» Вашей маме, то самым верным путем обретения спокойствия за нее и укрепления в ней и в себе надежды на непрестанную помощь и защиту Божию, может служить регулярное причащение Святых Христовых Таин, ежедневная молитва.

иерей Даниил Луговой

03 2011
я столько сделала грехов, я каюсь в этом, мне так иногда противно становится что не хочется жить, извените нельзя так говорить!!! помогите мне, мне очень плохо! с уважением, Полина

Полина

Полина, то состояние, которое Вы описываете, является началом душевного выздоровления, началом покаяния. Гораздо больше стоит тревожиться, когда в жизни все плохо, а человек не чувствует, что он сам является причиной собственных бед. Если Ваши поступки вызывают у Вас отвращение, значит Ваша душа отторгает старые страсти и очищается от них. Не останавливайтесь, помоги Вам Господь.

диакон Илия Кокин

Закон Божий


Яндекс.Метрика