В единстве с Богом!
Поиск

- Убрать фильтр по датам

Сентябрь 2011

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30

Для поиска введите слово:

Облако тэгов
благословение крест Библия домашние животные наркомания паломничество конфликт с мужем отношения с родителями измена традиции самочувствие в храме крестное знамение жизнь после смерти покаяние поминовение пьянство духовник молитвы о здравии брак с мусульманином проблемы связанные с работой проблемы в семье таинства венчание грех дата поминок наркомания близких исповедь суеверия свобода работа животные воцерковление детей болезни детей крестные ссора одиночество лечение каноны и правила дети уныние секты ревность семья пьянство родственников Псалтирь сны развод церковнославянский язык помыслы самоубийство богохульство пост смерть похороны допустимость брака страсти конфликт из-за веры аборт брак иконы в доме святой покровитель свечи святые нательный крестик потеря близких иконы именины молитва конец света влюбленность Евангелие потеря работы в храме крещение бездетность воцерковление старцы умер родственник праздники смирение прощение гнев некрещенные Божья воля молитва за усопших акафисты клятвы болезни вера






Вопрос священнику

Количество записей: 2

21 2011
скажите пожалуйста, как развенчаться с бывшим мужем. мы с ним уже 3 года в разводе и у него есть своя семья.

Татьяна

Уважаемая Татьяна, как такового «церковного развода» не существует. Господь ниспосылает нам благодать в различных церковных Таинствах, в том числе и во время Таинства венчания, и мы призываемся хранить ее и преумножать. Какие бы события в нашей жизни не происходили, мы не можем вернуть полученную благодать назад Богу, аннулировать совершенное Таинство. Если происходит распад семьи, то Церковь не «развенчивает», но может дать по немощи человеческой разрешение на повторное венчание, если кто-либо из супругов решит вступить в новый брак.

иерей Даниил Луговой

21 2011
Здравствуйте, батюшка правда ли что у каждого христианина есть Ангел-Хранитель, который ему помогает если Бога попросить, - то он поможет? правда ли что Господь Бог - везде, все видит и все знает?

Иван

Уважаемый Иван, действительно у каждого крещеного человека есть Ангел Хранитель. Когда нам нужна помощь, мы можем обращаться в молитве к нему с просьбой, но мы должны осознавать, что получим просимое лишь тогда, когда это будет полезно для спасения нашей души. Поэтому если мы молимся, но не видим исполнения наших просьб, нужно не унывать, а продолжать молиться и надеяться, что Господь, видя наше усердие и крепкую веру, непременно поможет. Господь – вездесущ и всеведущ. Это одни из основных положений учения о Боге. Он действительно все видит, все знает и везде присутствует.

иерей Даниил Луговой

Закон Божий


Яндекс.Метрика