В единстве с Богом!
Поиск

- Убрать фильтр по датам

Сентябрь 2011

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30

Для поиска введите слово:

Облако тэгов
смирение молитвы о здравии суеверия праздники покаяние таинства Божья воля иконы церковнославянский язык некрещенные бездетность венчание допустимость брака крестное знамение пост лечение конец света уныние воцерковление детей проблемы в семье пьянство дети одиночество богохульство семья болезни детей наркомания близких похороны именины потеря близких измена поминовение вера Библия пьянство родственников грех в храме болезни конфликт с мужем ссора Псалтирь прощение проблемы связанные с работой брак с мусульманином гнев влюбленность Евангелие нательный крестик благословение молитва работа секты акафисты традиции крещение иконы в доме каноны и правила жизнь после смерти молитва за усопших крестные паломничество воцерковление духовник клятвы смерть страсти отношения с родителями самоубийство помыслы старцы домашние животные умер родственник наркомания брак аборт конфликт из-за веры сны самочувствие в храме исповедь развод свечи святые крест дата поминок свобода потеря работы животные ревность святой покровитель






Вопрос священнику

Количество записей: 2

22 2011
Здравствуйте батюшка, мне 12 лет, я не могу бросить привычку рукоблудие, даже не привычку, а грех, все говорю Богу - прости, прости, дай шанс, но всю равно не сдержеваюсь, даже обещял и клялся много раз, но не могу исповедоваться, боюсь очень, я со слезами, но нет, мне кажется, что Бог отрекся от меня, и так 2 года, я больше не могу, мне стыдно очень. Как вы думаете он меня простит? я хочу перестать я и перестану.

Павел

Уважаемый Павел, главное осознать, что путь борьбы с грехом рукоблудия, как и с любой страстью, лежит только через Таинство исповеди. Каемся мы Богу, а не священнику, поэтому ложный стыд, встающими между нами и прощением Божиим, нужно отгонять всеми силами своей души. Всеведущий Господь, конечно же, и так знает обо всех наших грехах. На исповеди Ему нужна не пустая информация, а наше личное раскаяние в сделанном и обещание исправляться. Грех снимается с нашей души и нам подается благодатная сила Божия помогающая нам в дальнейшем бороться с нашими грехами. Унывать не нужно. Это будет только радовать бесов, толкающих на грех. Хорошо, что в Вашей душе есть решимость бороться со грехом. Укрепляйте ее и Господь поможет.

иерей Даниил Луговой

22 2011
У меня дома молитвослов "Молитвенный щит православного христианина" Так вот меня смущает то, что уже через несколько источников поступила такая информация, что эту книгу читать запрещено!!! Правда ли это!!! Спаси Господи!

Константин

Уважаемый Константин, подобные сборники молитв привносят в Православие магическое отношение к самой сути молитвы. Не существует жесткой специализации святых. Общение со святыми – это не окна в какой-нибудь конторе. Сюда мы подадим просьбу о зубной боли, а сюда молитву о путешествующих, а если мы перепутаем, то никто нам не поможет. Святые – это наши друзья, наши близкие, любящие нас и по этой любви, ходатайствующие за нас перед Богом. Помимо этого, необходимо осознавать, что Христос пришел на землю, пострадал за нас и воскрес не для того, чтобы мы имели жизнь в достатке без всяких проблем. Он воплотился, чтобы дать нам спасение души. Мы это забываем и, находясь в поиске решения наших житейских трудностей, надеемся найти одну какую-то конкретную молитву, надеясь, что, вот, мы ее прочитаем как заклинание, и все образуется. Щитом нашим должно быть Святое Причастие, исповедь, стремление к Богу через исправление своей жизни, а не предлагаемое этим сборником языческое отношение к великому делу молитвы.

иерей Даниил Луговой

Закон Божий


Яндекс.Метрика