В единстве с Богом!
Поиск

- Убрать фильтр по датам

Сентябрь 2011

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30

Для поиска введите слово:

Облако тэгов
поминовение лечение таинства свечи потеря работы уныние сны клятвы конфликт из-за веры покаяние в храме развод суеверия смерть исповедь старцы нательный крестик пьянство родственников свобода конфликт с мужем конец света наркомания потеря близких ревность бездетность святой покровитель некрещенные семья акафисты ссора гнев домашние животные Божья воля аборт смирение воцерковление детей проблемы в семье грех воцерковление каноны и правила святые умер родственник молитвы о здравии крещение отношения с родителями прощение иконы в доме похороны помыслы пост Библия церковнославянский язык одиночество венчание брак с мусульманином иконы Евангелие богохульство самочувствие в храме проблемы связанные с работой праздники вера именины крестное знамение работа крест благословение болезни дата поминок влюбленность молитва за усопших секты брак измена жизнь после смерти страсти самоубийство наркомания близких крестные болезни детей Псалтирь пьянство молитва допустимость брака традиции паломничество животные дети духовник






Вопрос священнику

Количество записей: 8

26 2011
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, мы с мужем ждем сына, и муж хочет назвать сына в честь родного младшего брата, который погиб 2 года назад в автомобильной катастрофе. Не повторит ли судьбу наш сын, если мы назовем его как звали брата? И называют ли детей в честь кого-то?... Заранее благодарю за ответ.

Ирина

Мы даем имена детям в честь святых, а не в честь родственников и знакомых. Но, даже если у Вас возникают неприятные ассоциации с каким-либо именем, не стоит поддаваться суеверному страху, что это имя способно повлиять на судьбу ребенка. Вообще, само слово «судьба» означает не слепой рок, а «Суд Божий», это значит, что миром управляет разумный и благой Бог, а не имена и цифры.

диакон Илия Кокин

26 2011
Здравствуйте! Меня очень интересует ответ на один вопрос. Моему мужу предложили стать крестным отцом одного ребенка, но я не хочу, чтобы он был крестным именно у этого ребенка. Я против этого ребенка и его матери. Можно ли как-то отказаться быть крестным? Что делать, если принесут калачи, а мы не хотим быть крестными. Можно ли отказаться?

Марина

Конечно, вы можете отказаться – быть крестным родителем, как и быть христианином – добровольный выбор каждого человека.

диакон Илия Кокин

26 2011
Здравствуйте! я совершила большую ошибку. дело в том что у меня муж мусульманин. я без разрешения мужа крестила ребеночка. (муж сказал если я его покрещу, то разведется, а у нас еще доченька). об этом знала мать мужа. но они уехали в Уфу и там сводили ребенка в мечеть. после этого ребенок стал очень нервным. подскажите пожалуйста, что сделать? может покрестить ребенка второй раз, он наверное считается другой веры.

Оксана

Оксана, не надо устраивать соревнование по «перетягиванию ребенка», он поэтому и становится нервным. В этой ситуации Вам нужно со своей стороны показать ребенку красоту Христианства, молиться за него и надеяться на то, что он со временем осознанно выберет Христа и станет христианином не потому, что так за него решила мама (или мусульманином, потому что так решил папа), а потому что таков его добровольный ответ на евангельский призыв.

диакон Илия Кокин

26 2011
Здравствуйте, подскажите пожалуйста какое имя при крещении дается Ярославу. спасибо.

Екатерина

Уважаемая Екатерина, в месяцеслове есть трое святых с именем Ярослав: священномученик Ярослав (Савицкий), благоверные князья Ярослав Мудрый и Ярослав (Константин) Святославович Муромский. Вы можете выбрать любого из них.

иерей Даниил Луговой

26 2011
здравствуйте. мы с мужем планируем поехать отдыхать в поселок Лазаревский Краснодарского края, подскажите пожалуйста можно ли где нибудь там или поблизости покреститься и сколько это будет стоить? что для этого нужно?

Наталья

Уважаемая Наталья, в поселке Лазаревское есть храм святителя Николая. По приезде обратитесь, пожалуйста, в этот храм и выясните интересующие Вас вопросы на месте.

иерей Даниил Луговой

26 2011
Благодарю Вас Отче за сие приложение и да воздаст Вам Господь за труды Ваши.

Тимур-Олег

Спасибо Вам, Олег, за искренние слова и доброе пожелание. Храни Вас Господь.

иерей Даниил Луговой

26 2011
Батюшка, благословите. Меня зовут Борис, я учусь в Свято-Покровской православной классической гимназии города Саратова. После я мечтаю пойти в семинарию, но мне люди говорят, что нужно пройти светское высшее образование, а потом идти учиться на священника. Сейчас мне 15 лет, а мысль о семинарии появилась в 9-10 лет. Прошу помочь советом. Заранее большое спасибо.

Борис

Уважаемый Борис, для того, чтобы поступить в семинарию не столь важно высшее образование, сколько решимость посвятить себя служению Богу и ближним и осознание серьезности делаемого жизненного выбора. Также, необходимо иметь для этого рекомендацию на поступление от духовника. Хорошо бы, чтобы был опыт какого-либо послушания в храме, например, на хоре или в алтаре, чтобы представлять себе особенности богослужения и церковной жизни.

иерей Даниил Луговой

26 2011
Добрый день. У меня такой вопрос: подобает ли православному христианину, если он не женат, знакомиться с девушками в общественных местах (на улице в транспорте и т.д.)?

Александр

Уважаемый Александр, знакомиться с девушками в общественных местах православному человеку можно. Главное, вести себя достойно, соответственно высокому званию христианина.

иерей Даниил Луговой

Закон Божий


Яндекс.Метрика