В единстве с Богом!
Поиск

- Убрать фильтр по датам

Август 2011

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31

Для поиска введите слово:

Облако тэгов
конфликт с мужем секты духовник святой покровитель иконы наркомания лечение дети Евангелие похороны брак с мусульманином ссора свобода молитвы о здравии конфликт из-за веры свечи допустимость брака молитва исповедь вера семья самочувствие в храме болезни именины крестные паломничество клятвы измена праздники пьянство жизнь после смерти страсти прощение суеверия благословение развод ревность церковнославянский язык влюбленность традиции венчание болезни детей потеря работы работа Псалтирь таинства уныние каноны и правила одиночество аборт Божья воля бездетность акафисты молитва за усопших пьянство родственников сны умер родственник грех пост проблемы связанные с работой крещение проблемы в семье дата поминок нательный крестик гнев смирение помыслы поминовение в храме богохульство отношения с родителями старцы святые животные конец света некрещенные смерть самоубийство Библия иконы в доме домашние животные наркомания близких брак воцерковление покаяние воцерковление детей крест потеря близких крестное знамение






Вопрос священнику

Количество записей: 8

15 2011
Здравствуйте! Подскажите, кем должны быть крёстные для новорождённого: родственниками, посторонними (не родственниками) или без разницы?

Наталья

В принципе крестные могут быть и родственниками и не родственниками. Однако следует обратить внимание на следующее. Между собой крестные не могут быть женихом и невестой (не могут в дальнейшем вступать в брак), мужем и женой, а также и по отношению к крестникам не могут в дальнейшем жениться или выходить за них замуж.
15 2011
Здравствуйте. могу ли я быть крестной малышу, которого очень люблю, если сожительствую? пожениться сейчас не можем - траур (у жениха погиб брат) и мы ждем полгода.

София

Уважаемая София, если в настоящий момент вы не можете пожениться, то, надеюсь, Вы это обязательно сделаете после окончания траура и станете достойной крестной матерью. Если Вы с покаянным чувством и осознанием греховности сложившейся жизненной ситуации серьезно подойдете к своему участию в Таинстве крещения, в таком случае нет препятствия к тому, чтобы Вы стали крестной. Но Вы должны также осознавать, что берете обязательства за духовное воспитание крестника на всю жизнь.
15 2011
Здравствуйте! Я плохо разбираюсь в именах святых и самостоятельно определить небесного покровителя я не смогла. Обратившись в разные храмы, я получила разные ответы: в одном храме мне сказали, что моим небесным покровителем является Мария Египетская, в другом назвали Марию Вифанскую, а в третьем - Марию Азийскую. Таким образом, я окончательно запуталась. Будьте добры, разъясните мне, кто же на самом деле мой небесный покровитель. Меня зовут Мария, родилась 19 февраля (на всякий случай уточню, что в високосный год). Заранее очень благодарна.

Мария

Уважаемая Мария, Вашей небесной покровительницей является святая, чья память приходится на ближайшее время после дня Вашего рождения, - преподобная Мария Египетская. Ее память совершается 14 апреля.
15 2011
здравствуйте. подскажите как поступить. мой сосед священник судится со мною за раздел земельного участка. способы и аргументы его порядочными не назовёшь. что делать? помогите. кляузничать не хочется. но терпения больше нет.

Алексей

Уважаемый Алексей, к сожалению, сложно дать какой-либо совет по такому краткому вопросу. Я не знаю всех обстоятельств ваших взаимоотношений с этим священником. Думаю благоразумно будет сходить в храм и побеседовать с другим священником подробно об этой непростой ситуации.
15 2011
Здравствуйте, мне 16 лет. Несколько дней назад я совершила глупость. Мне стало интересно почитать книги о демонологии, черной магии и прочем. И тут со мной начинают происходить непонятные вещи. Мы начинаем ругаться с моим молодым человеком, разговаривать на повышенных тонах, мне начинают сниться кошмары, мне снятся мёртвые... Так же мы хотим пожениться в будущем с любимым, но мне снятся кошмары о том, что свадьбы у нас не будет и он меня не любит. После скачивания тех книг меня постоянно охватывает животный страх, а у моего любимого началось загноение копчика. Сегодня утром его положили на операцию. Что это? Совпадение? Или меня наказывает Бог? Я считаю, что в своей маленькой жизни я сотворила много грехов. Простит ли меня Бог и будет ли меня хранить мой ангел-хранитель? Я не понимаю. Я осознала всё только сейчас. Мне хочется покаяться, но, к сожалению, я никогда не успеваю в церковь на исповедь. Мне бы хотелось так же узнать, можно ли молиться на фотографии икон и дома? Заранее огромное спасибо.

Наталья

Наверное, все то, о чем Вы пишете – не совпадение, но не стоит думать, что Вы совершили ошибку, а Бог Вас за это наказывает. Господь лишь показал Вам, куда ведет эта дорога. Так что найдите время и возможность прийти в храм и подробно поисповедаться во всех тех вещах, из-за которых Вас обличает Ваша совесть. Фотографию иконы можно поместить в рамку, освятить ее в храме и молиться на нее дома. Храни Вас Господь.
15 2011
Подскажите, как преодолеть тоску по родному и близкому мне человеку? 14 ноября будет 6 лет как умерла моя мама после продолжительной болезни, но я по ней так скучаю, не проходит и дня, чтоб я с ней мысленно не говорила. Мне так хочется увидеть ее, услышать, поговорить с ней. Я взрослый, образованный человек и реально все понимаю, но вот в душе такая тоска и боль.

Алла

Алла, в Церкви есть способ поддерживать связь с любимым человеком, даже после его смерти – это молитва за него. Каждый день молитесь о своей маме, можно читать псалтирь об упокоении. Еще есть дни особого церковного поминовения усопших, т.н. «Родительские субботы», в эти дни хорошо посещать церковную службу, на которой вся церковь молится об упокоении почивших, а усопшие молятся за нас.
15 2011
Батюшка, у меня такой вопрос: как вернуться в Церковь, к Богу? Как снова обрести веру? Дело в том, что Господь забрал у нас с мужем ещё не родившегося, но столь желанного ребенка. После этого наша вера не только ослабла, но сошла на "нет". Прошел год, но только сейчас я потихоньку начинаю осознавать, что "Без Бога - не до порога", что мы с мужем наверное заслужили потерю нашего малыша. Но заставить себя снова ходить в Церковь не получается. Была один раз, но только с единственной целью: вымолить у Бога новую, благополучную, беременность (есть риск лишиться ребенка снова - мое здоровье не благоприятствует легкому вынашиванию). Муж о Боге слышать не хочет, а мне стыдно даже ему признаться, что ходила в Храм. Понимаю, что надо исповедоваться, причащаться, читать молитвы, но как себя заставить делать всё это? Извините за сумбурность. Дайте пожалуйста совет, как укрепиться в вере.

Екатерина

Для того, чтобы к Вам вернулась вера, Вы должны понять одну важную вещь – появление этого ребенка не было случайным, а его уход не был бессмысленным. Сейчас ваш малыш с Господом, он переживает и молится за вас. Подумайте сами, ведь только вера в то, что все это было для чего-то нужно и что Господь все устраивает так, как в итоге будет лучше, только такая вера поможет вам перенести эту временную утрату (временную, потому что впереди у нас вечность, в которой смерть уже не разделяет людей), только она способна принести вашим сердцам утешение и дать силы на воспитание другого ребенка. Укрепи и утешь вас Господь.
15 2011
При полном раскаянии прощаются все грехи или есть не прощенные?

Катерина

В этом-то и заключается чудо милосердия Божия, что покаяние способно очистить любой грех: «Тогда придите – и рассудим, говорит Господь. Если будут грехи ваши, как багряное, – как снег убелю; если будут красны, как пурпур, – как волну убелю. Если захотите и послушаетесь, то будете вкушать блага земли» (Ис.1,18-19).

Закон Божий


Яндекс.Метрика