В единстве с Богом!
Поиск

- Убрать фильтр по датам

Октябрь 2011

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

Для поиска введите слово:

Облако тэгов
таинства умер родственник поминовение молитвы о здравии свобода потеря близких духовник потеря работы проблемы связанные с работой иконы в доме самоубийство бездетность наркомания близких воцерковление каноны и правила акафисты молитва за усопших дети секты Евангелие церковнославянский язык наркомания болезни прощение суеверия покаяние паломничество грех воцерковление детей одиночество нательный крестик страсти Псалтирь лечение праздники самочувствие в храме крест похороны гнев семья вера работа свечи молитва конец света венчание отношения с родителями проблемы в семье пьянство родственников аборт конфликт с мужем именины помыслы влюбленность болезни детей ссора клятвы измена брак святые развод дата поминок брак с мусульманином ревность некрещенные сны традиции Божья воля животные богохульство святой покровитель смирение крестное знамение допустимость брака крестные домашние животные благословение в храме Библия исповедь жизнь после смерти пост конфликт из-за веры иконы старцы уныние смерть крещение пьянство






Вопрос священнику

Количество записей: 4

02 2011
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. Некоторые люди, когда у них возникает спорная ситуация, прибегают к тому, что бросают жребий Божьей Матери. Как к этому относиться и соответствует ли это православию?

Глеб

Я первый раз слышу, что эта практика как-то связана с Божией Матерью. Но сама по себе практика бросать жребий в сложной ситуации, когда нельзя понять, как действовать, руководствуясь лишь христианской моралью или логикой, вполне приемлема. Только предварительно нужно искренне помолиться о том, чтобы Господь подсказал нам, как поступить в этом случае.

диакон Илия Кокин

02 2011
почему некоторым людям выпадает трудная жизнь и всю жизнь мучаются, а другим всё легко, хотя они не заслужили этого? вот мне за свои 38 лет здорово досталось, прошла многое, а сейчас вообще осталась одна с двумя детьми без жилья, без работы, без денег. прописки нет а где я жила мне сказали чтоб я съехала. а идти мне вообще не куда. вот за что мне такое? вообще жить не хочется, я устала бороться.

оля

Ольга, я уверен, что любой человек, который идет путем самосовершенствования, сталкивается с серьезными трудностями, каждый такой человек несет свой крест (Мф.16,24), а на прочих не стоит равняться, их «везение» может быть ограничено пределами их земной жизни. Вы сейчас проходите критическую точку Вашей жизни, поверьте, если Вы сейчас соберетесь с силами и возьмете себя в руки, начнете молиться и искать выход из сложившийся ситуации, то этот период вскоре благополучно пройдет, так всегда бывает. Помоги Вам Господи.

диакон Илия Кокин

02 2011
Здравствуйте, батюшка! Подскажите пожалуйста, канонизирован ли в православии Евгений мученик Дамасский (8 октября), (сын Павла и Татты Дамасских), а то я понять не могу. Мой молодой человек Евгений родился 17 сентября. Или его святой Евгений Мелитинский? заранее Спасибо

Полина

Уважаемая Полина, святой мученик Евгений Дамасский канонизирован Православной Церковью. Но если принимать во внимание традицию выбора небесного покровителя из числа святых, чья память отмечается в наиболее ближайшее время после дня рождения, то для Вашего молодого человека таковым будет священномученик митрополит Евгений (Зернов), память которого совершается 20 сентября.

иерей Даниил Луговой

02 2011
Здравствуйте, буду очень благодарен если Вы сможете подсказать как быть и как защититься. Суть вопроса заключается в том, что нас с девушкой хотят разлучить различными приворотами уже несколько месяцев. На мою девушку уже делали приворот на лицо и у нее был защемлен лицевой нерв, сколько ни пытались лечить, ничего не помогало, спасла церковь и Батюшка, к которому нас посоветовали обратиться и она выздоровела. Сейчас у нас уже родилась дочка, мы любим друг друга так, что невозможно даже описать, но последние несколько месяцев мы иногда начинаем ругаться абсолютно не из-за чего и практически расставаться. Еле-еле разобравшись и всё наладив, у нее на следующий же день появляется ячмень. И так постоянно с периодичностью в месяц. Были случаи, когда я непонятным образом чуть не терял свой крестик, несколько раз на дню, но чуть ли не отпуская его потом целый день из рук и проверяя, на следующий день у нее опять появлялся ячмень. Есть люди, которые завидуют нам и хотят помешать быть вместе, во всяком случае у одного человека есть знакомая бабушка, через которую он пытается таким образом нам навредить. Пожалуйста, помогите этому противостоять!!! Может быть как-то защититься или есть какие-то молитвы для защиты от такого. Может быть надо ходить в церковь или что-то еще. Буду очень признателен Вам если сможете подсказать хоть что-то или помочь защититься.

Вадим

Уважаемый Вадим! Защита для христианина - Сам Господь! Сказано: "Если с нам Бог, то кто против нас?" Но, чтобы это было именно так, надо иметь живое стремление к Богу и стараться избавиться от того, что этому препятствует. А препятствуют этому наши грехи и вообще маловерие. Причем, во что мы верим, то над нами властно. И коль скоро Вы имеете веру в силу порчи или сглаза, то - берегитесь! - весь этот колдовской бред и начинает на Вас влиять, тогда как на самом деле все это недостойно страхов христианина, потому что в Крещении нам вообще дается власть плевать на все козни врага рода человеческого. Так что Вам нужно укрепляться в вере и для начала избавиться от тех грехов, которые этому прямо препятствуют. К примеру, из ваших слов не очень понятно, кем в настоящий момент Вам доводится ваша "девушка"? Она Вам законная жена или, фактически, Вы живете, будучи не расписаны? Если это так, то нужно подавать заявление в ЗАГС, потому что иначе ваш союз является незаконным, то есть - грехом блудного сожительства, следствием чего может быть то, что Вас так беспокоит. Стало быть, такого рода грехи, если они есть, нужно исправить и следом, что также крайне немаловажно, необходимо искать помощи и благодати Божией не только в устроении земных дел, но и для обретения спасения, жизни вечной во Христе. Для этого нам Богом и дана Церковь, а средоточие помощи и силы Божией в Церкви - Литургия, на которой совершается Таинство Причащения Тела и Крови Христовых. Если же мы, христиане, считая себя таковыми, пренебрегаем этим Таинством, не исповедуемся и не причащаемся, то, фактически, не имеем самого главного. Об этом Христос прямо говорит в Евангелии (см. шестую главу Евангелия от Иоанна – «Иисус же сказал им: Я есмь хлеб жизни; приходящий ко Мне не будет алкать, и верующий в Меня не будет жаждать никогда» (Иоан.6:35). Таким образом, повторюсь, для избавления от тех проблем, о которых была речь, Вам необходимо впредь не допускать грубых грехов, а также, если имеете веру во Христа, обратится к Таинствам Церкви.

протоиерей Андрей Спиридонов

Закон Божий


Яндекс.Метрика