В единстве с Богом!
Поиск

- Убрать фильтр по датам

Октябрь 2011

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

Для поиска введите слово:

Облако тэгов
иконы в доме самочувствие в храме умер родственник развод традиции воцерковление работа крест некрещенные похороны проблемы в семье таинства потеря работы крестное знамение конфликт из-за веры животные прощение бездетность крестные Евангелие свечи помыслы святые богохульство молитва за усопших болезни семья крещение пьянство родственников лечение смирение молитва Библия брак с мусульманином страсти в храме благословение проблемы связанные с работой пьянство измена паломничество самоубийство гнев покаяние суеверия каноны и правила духовник влюбленность свобода дети домашние животные исповедь секты Псалтирь дата поминок жизнь после смерти старцы воцерковление детей наркомания близких сны иконы именины смерть отношения с родителями конец света вера одиночество поминовение конфликт с мужем ссора уныние пост допустимость брака венчание брак молитвы о здравии Божья воля церковнославянский язык ревность наркомания праздники акафисты болезни детей нательный крестик потеря близких святой покровитель клятвы аборт грех






Вопрос священнику

Количество записей: 4

05 2011
Батюшка! Я замужем, у нас с мужем прекрасные два сына! Мы их очень любим! Сейчас я на 5 месяце беременности. В душе я чувствую что Господь Бог послал мне дочь! Так бы хотелось что бы Господь Бог услышал мои молитвы и третьим ребенком у нас была дочь! Я понимаю что дерзновенно просила Господа Бога о дочери, но я шла на это искренне и покаявшись... Я понимаю, что не важно какого пола будет ребенок, я буду любить его также горячо! На узи мне врач сказал что сын, а я все равно не доверяю и не верю этим машинам современного мира! Я в душе внутренне ощущаю что я ношу под сердцем дочечку, которую с благословления послал мне Господь! Я верю в силу Господа! Ведь материнская интуиция не подводит? Спаси Господи Вас! С уважением, Татьяна

Татьяна

Уважаемая Татьяна! Думаю, что более правильно уповать на волю Божию, а не свою человеческую, пусть и материнскую интуицию. Как сказано в Священном Писании, мысли Самого Бога – не наши мысли. То есть промысел Божий нам до конца может быть и не ясен, но он очевиден Самому Богу! А вдруг у Бога свои планы относительно ваших детей? К примеру, Бог задумал, что ваш ребенок станет священником, а Вы при этом желаете, чтобы это была непременно девочка и, таким образом, всеми силами души противостоите воле Божией? В общем, молиться и просить у Бога сына или дочь не грех, но, одновременно, нужно со смирением говорить: не моя воля, но Твоя да будет! Доверьтесь в этом Богу и примите то, что есть, как безусловное для себя благо – и тогда так оно и будет!

протоиерей Андрей Спиридонов

05 2011
Доброй ночи, батюшка! 29 сентября у меня умер папа. 7 октября по нём будет 9 дней. Похоронили по-христиански, как положено. С четвёртого числа в одно и то же время, в 1 час ночи мне стал сниться сон. Сон идёт один и тот же 3 раза подряд, на третий раз я уже вскакиваю. Описываю Вам сон: вижу его кровать, где он спал, рядом большой открытый стеллаж со множеством полок, на которых лежат свёрнутые свитки серого цвета (похожие на папирус). В каждом свитке один грех. Мне дают возможность прочитать по порядку все грехи один за одним, но я их не беру в руки. И после прочтения каждого греха чей-то мужской голос говорит: "Грех прощён!". Кто-то сворачивает каждый свиток. Я понимаю, что это голос либо Господа Бога, либо ангела, но я ни кого не вижу. Во время сна я понимаю каждый грех, но когда просыпаюсь, сразу забываю. Доходит очередь до последнего греха, я помню, что он связан с матерными словами (мне дали запомнить смысл этого греха). Я его читаю, свиток сворачивают, кладут на полку (я это не вижу, но я знаю, что кто-то стоит рядом со мной) и мне говорят: "Грех не прощён!". Затем мысленно заставляют посмотреть на пол по правую сторону рядом со свитком. Этот свиток крайний на стеллаже. Я вижу большой чёрный камень, истыканный дырками, как буд-то он не догорел. Мне мысленно дают знать, что последний грех я должна замолить. Во время сна вижу папу очень грустного и очень обросшего с лохматыми волосами в одной и той же рубашке, а похоронили в другой. Я знаю, что всё это происходит половину на земле, а половину неземное, но грехи я читаю не на земле. Я встала даже лампаду зажгла, потому что она была потухшей. Сегодня ночью я рассказала этот сон мужу, писал муж. С каждой минутой у меня сон всё сильнее забывается и забывается. Батюшка, подскажите мне, как помочь своему папе и как избавится от этого сна, чтобы он меня не мучил.

Елена, 41 год

Уважаемая Елена! Для нас, христиан, должно быть очевидно, что делом нашей любви к нашим усопшим близким является молитва о них, а также творение милостыни (или добрых дел), с молитвой же о том, чтобы Господь эту милостыню вменил им в прощение их грехов. Повторюсь, это должно быть с нашей стороны само собой разумеющимся и без всяких неординарных снов. Святые отцы, опытные в духовной жизни, говорят совершенно однозначно, что такого рода снам доверять нельзя. Под видом усопших близких во сне, чаще всего, нас смущает диавол, пусть даже, при этом, во сне присутствует какая-либо благочестивая атрибутика (диавол может инсценировать что угодно, апостол говорит, «что сам сатана принимает вид Ангела света» (2Кор.11:14). Поэтому, не обращайте внимания на сны, но, лучше, обратите внимание на собственную духовную жизнь, на то, как она вообще организована, потому что, чем мы ближе к Богу сами, тем «результативней» будет наша молитва, в том числе и о наших усопших.

протоиерей Андрей Спиридонов

05 2011
Какую молитву надо читать, обращаясь к иконе Геронтисса?

Светлана

Уважаемая Светлана, не существует перевода (с греческого языка на русский) молитв, читаемых перед этой иконой. Молитесь, пожалуйста, своими словами о том, чтобы по молитвам Пресвятой Владычицы Господь хранил Вас на всех путях жизни Вашей.

иерей Даниил Луговой

05 2011
Добрый день. Мне 28 лет. Я пришёл к вере в 12 лет. Уже давно хочу создать крепкую православную семью. Знакомился и общался с разными девушками. Но взаимности найти не получалось. Сам я всегда старался хранить телесную чистоту и не имел близких связей с противоположным полом. Так был воспитан. Многое читал об этом и понимал. И хотел найти и девушку такую же. Месяц назад познакомился с понравившейся мне девушкой в храме. Но в православии она два года и у неё до того, как она пришла к вере, была близость с мужчинами. Между нами складываются хорошие отношения. Мы во многом понимаем друг друга. Но меня очень тревожат мысли о том, что у неё было. Вроде бы она в этом и раскаялась уже…. Но эти мысли…Они не дают мне покоя. Я боюсь, что это может разрушить мои к ней чувства и доброе отношение. Боюсь, что если состоится брак, то это повлияет на наши отношения в будущем и у меня не хватит сил, чтобы не думать об этом и не проявлять этого… Я не знаю, как мне быть. Прошу Вас помощи и поддержки.

Александр

Александр, Вы чересчур требовательны и мнительны, так что то, о чем Вы пишете, скорее Ваша проблема, а не Вашей девушки. Любые грехи и ошибки человека могут быть исправлены (я имею в виду не последствия совершенных грехов, а пристрастие души к этим грехам). Примером этому может служить преподобная Мария Египетская, которая из блудницы стала святой, так что у нее учились даже монахи, всю жизнь прожившие в монастыре. Нужно относиться к людям с бОльшим доверием и Вам ответят тем же.

диакон Илия Кокин

Закон Божий


Яндекс.Метрика