В единстве с Богом!
Поиск

- Убрать фильтр по датам

Октябрь 2011

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

Для поиска введите слово:

Облако тэгов
благословение праздники проблемы связанные с работой крест смерть дата поминок похороны одиночество влюбленность потеря работы гнев самоубийство молитвы о здравии измена Псалтирь наркомания в храме потеря близких секты свобода святые ссора Божья воля традиции каноны и правила паломничество акафисты богохульство молитва грех Евангелие наркомания близких нательный крестик клятвы крещение вера Библия животные дети болезни детей домашние животные отношения с родителями проблемы в семье сны бездетность венчание некрещенные прощение старцы допустимость брака воцерковление детей исповедь духовник жизнь после смерти церковнославянский язык покаяние пьянство родственников ревность брак брак с мусульманином поминовение суеверия воцерковление пьянство страсти иконы иконы в доме конфликт из-за веры умер родственник уныние самочувствие в храме лечение именины конфликт с мужем таинства святой покровитель семья помыслы работа крестное знамение конец света смирение пост молитва за усопших аборт свечи болезни развод крестные






Вопрос священнику

Количество записей: 4

28 2011
Лк. 12; 36 Что значат слова, «когда возвратится от брака»?

Александр

Видимо, здесь имеется в виду, что господин поздно возвращается из гостей, с брачного пира, а его слуги должны ждать его и бодрствовать, несмотря на поздний час. Эта притча призывает нас «не расслабляться». Порой Господь может послать нам ситуацию, в которой мы должны будем поступить по-христиански, совершенно неожиданно, в неурочный час. Должен ли врач оказать помощь умирающему, если его приемные часы уже закончились? Должен ли полицейский остановить грабителя, если он не на дежурстве? Очевидно, да. Так и у христианина нет «рабочей смены» и «личного времени», когда уже можно и не быть христианином.

диакон Илия Кокин

28 2011
Здравствуйте! Мне сейчас 23 года, а когда мне было 15 лет, я сделала приворот у колдуньи. Но, к счастью, ничего не подействовало. Этот парень не поменял ко мне отношения. У нас был интим через несколько дней после приворота, но это не из-за его воздействия, просто парень был бабником, он и раньше хотел от меня близости. Cейчас я с ним не общаюсь, мы не виделись уже лет 6. А у меня почти через 3 года началась бессонница, еще чуть раньше умер папа, в связи с плохим сном постоянно мутная голова, и самое главное то, что я до сих пор одна. Я очень раскаиваюсь за содеянное, я тогда не знала, что могу покалечить и его и свою душу. Я исповедовалась и причащалась 2 раза, 1-ый - года 3-4 назад, 2-ой - буквально месяц назад. Я раскаиваюсь по-настоящему и хочу, чтобы Бог меня простил. Больше всего на свете хочу выйти замуж и чтоб детишки появились, а самое главное, чтоб не расплачивались за мой грех. Я хочу, чтобы Бог простил меня. Как же мне очистить свою душу? Как встретить настоящую, светлую любовь? Помогите, слёзно прошу Вас! Я очень надеюсь на то, что Бог все-таки простит!

Ольга

Дорогая Оля, не сомневайтесь в Божьем милосердии, Он и не думал «обижаться» на Вас, просто, когда Вы совершили этот грех, то не Он отвернулся от Вас, а Вы от Него. Теперь Вы раскаялись, поисповедались в совершенном грехе, и, я уверен, больше никогда-никогда не повторили бы его. Все это свидетельствует о том, что Ваш грех прощен, он больше не имеет власти ни над Вами, ни над Вашими будущими детьми. Что же касается замужества, то я в таких случаях всегда даю один совет: будьте приветливой, веселой, позитивной, спешите помочь, успокоить, утешить, и, вот увидите, к Вам потянутся не только «бабники», но и добрые и позитивные молодые люди, желающие создать семью.

диакон Илия Кокин

28 2011
что мне зделать чтобы спастись ????

алексей

Отвечу Вам цитатой из Евангелия: «Некто, подойдя, сказал Ему <Христу>: Учитель благий! Что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную? Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди заповеди. Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй; почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя. Юноша говорит Ему: все это сохранил я от юности моей; чего еще недостает мне? Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною» (Мф.19,16-21). В этом отрывке изложены, так сказать, программа минимум и программа максимум. А уж на какую из них у Вас хватит сил – решать Вам.

диакон Илия Кокин

28 2011
Добрый день! Скажите какая икона размещается на входе в православную церковь. Одинакова ли она на всех церквях или зависит от географического расположения храма или иных факторов. В последнем случае каков принцип размещения иконы у входа в церковь. С уважением.

Андрей

Это могут быть разные иконы: Спасителя, Богоматери или Ангела (напр., Архангела Михаила), может быть икона, на которой изображен праздник или святой, которому посвящен храм. Каких-то четко сформулированных критериев на этот счет нет.

диакон Илия Кокин

Закон Божий


Яндекс.Метрика