В единстве с Богом!
Поиск

- Убрать фильтр по датам

Октябрь 2011

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

Для поиска введите слово:

Облако тэгов
семья пьянство вера допустимость брака похороны крестные святые прощение поминовение лечение ссора праздники благословение уныние пост потеря близких болезни детей именины акафисты иконы крест покаяние молитва Евангелие молитвы о здравии брак с мусульманином конфликт из-за веры суеверия смирение потеря работы грех болезни традиции дети бездетность умер родственник старцы каноны и правила страсти смерть пьянство родственников развод паломничество молитва за усопших церковнославянский язык аборт таинства клятвы в храме свобода измена наркомания близких крестное знамение венчание духовник святой покровитель воцерковление детей Псалтирь богохульство нательный крестик конфликт с мужем отношения с родителями проблемы связанные с работой наркомания Библия помыслы самочувствие в храме исповедь проблемы в семье животные иконы в доме домашние животные секты воцерковление одиночество свечи жизнь после смерти некрещенные влюбленность конец света Божья воля брак сны самоубийство дата поминок крещение гнев работа ревность






Вопрос священнику

Количество записей: 3

06 2011
Здравствуйте! Меня смущает то, что пономарь Храма, в котором я была прихожанкой, венчался со своей беременной женой после двух лет гражданского брака, хотя до этого я считала, что они венчаны. Меня это потрясло, так как я несколько лет назад отказалась от гражданского брака с одним молодым человеком из-за своих религиозных убеждений.

Ольга

Уважаемая Ольга, как сказал Господь в Евангелии: «Не судите, и не будете судимы; не осуждайте, и не будете осуждены; прощайте, и прощены будете» (Лук.6:37). Будем сосредотачиваться на своих собственных грехах и духовных проблемах, тогда, что бы вокруг нас ни происходило, это не будет смущать и потрясать нас.

иерей Даниил Луговой

06 2011
Батюшка, здравствуйте! У меня пока нет духовного отца, и мне не у кого спросить верное толкование Библии, вот один из вопросов, которые у меня возникли: Как могли люди размножиться на Земле, если они были родными братьями и сестрами-детьми Адама и Евы, ведь телесная близость между кровными родными - большой грех?

Ксения

Уважаемая Ксения, закон, запрещающий вступать в родство близким родственникам, появился уже во времена Моисея. До этого такие браки были возможны. Например, Авраам женился на своей сестре по отцу.

иерей Даниил Луговой

06 2011
Здравствуйте. Совсем недавно я потеряла ребенка. Дочка умерла в моем чреве, я не доносила ее пару месяцев. Скажите, могу ли я ставить свечки об упокое, молиться за нее? И еще.. мне очень сложно понять - что это - наказание? но за что?.. А если это не от Бога, то почему не уберег.. Как разобраться? Хочу сходить в церковь, но не могу пока.. обида на Него. Как справиться с этим, как вернуть веру, как понять почему это случилось со мной?

Даша

Дорогая Даша, искренне сочувствую Вашей потере, впрочем, это не потеря, ведь у Бога все живы и Ваш ребеночек тоже жив. Если будете за него молиться, то сами почувствуете это. Трудно сказать, от чего именно Господь таким образом уберег Вас и дитя, но очевидно одно – Господь поступил так, руководствуясь исключительно желанием блага для Вас и для ребенка. Не обижайтесь на Бога, я уверен, что у Вас еще будут дети, и будет еще много поводов поблагодарить Господа за все. Укрепи и утешь Вас Господь.

диакон Илия Кокин

Закон Божий


Яндекс.Метрика