В единстве с Богом!
Поиск

- Убрать фильтр по датам

Март 2012

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Для поиска введите слово:

Облако тэгов
наркомания грех работа брак с мусульманином проблемы связанные с работой венчание нательный крестик в храме прощение влюбленность крестные праздники поминовение церковнославянский язык клятвы святые исповедь брак самоубийство ревность каноны и правила семья конец света страсти животные одиночество развод свобода Псалтирь допустимость брака молитва за усопших лечение измена сны духовник крещение ссора вера благословение некрещенные иконы похороны старцы акафисты уныние Евангелие домашние животные воцерковление болезни детей пост воцерковление детей гнев традиции смерть покаяние Библия бездетность жизнь после смерти помыслы Божья воля дата поминок суеверия иконы в доме аборт наркомания близких крестное знамение крест дети богохульство потеря работы отношения с родителями конфликт из-за веры именины молитва таинства святой покровитель проблемы в семье секты самочувствие в храме конфликт с мужем молитвы о здравии смирение умер родственник паломничество пьянство родственников пьянство болезни потеря близких свечи






Вопрос священнику

Количество записей: 8

10 2012
Здравствуйте, мне нужен совет-наставление. Ситуация банальна - пьет мама. Как себя вести, чтобы она бросила?! Я не ссорюсь с ней, чтоб не нанести травму, пытаюсь деликатно беседовать, когда она трезвая, но это не помогает. Душа разрывается - близкий и родной человек может спиться окончательно...и я ничем не смогла помочь...У меня муж, два ребенка, а мысли только о том, что надо ей помочь. Все на нервах, постоянно мучаюсь... Как быть в такой ситуации, что делать, как себя вести?!

Юлия

+
Это бывает сложнее всего – не дать любимому человеку опуститься, но пока человек САМ не поймет, что все плохо и нужно что-то менять, он не начнет действовать. Чаще всего с такими ситуациями сталкиваются родители или супруги, но дети – редко. Вам нужно быть рядом, поддерживать, всячески показывать свою готовность помочь, если мама решится пройти лечение (было бы хорошо, если бы Вы сами нашли какие-то варианты лечения и ознакомили ее с ними), но никакие более радикальные меры тут не помогут. Причина проблемы – в личности человека, поэтому и исправление должно начаться с самой личности. Укрепи и вразуми Вас Господь.

диакон Илия Кокин

10 2012
Добрый день! Просим помощи! Мужчина алкоголик, домочадцы, особенно мать, уже опустили руки. Священник просил привезти его к нему, но никакие уговоры и просьбы просто никак не воспринимаются... Мужчина крещён в младенчестве, но верит ли он в Господа...даже не знаю?! Мать глубоко верующая, старая женщина, очень больно смотреть на неё как она страдает, работает в храме, помогает людям, чем может... Священник сказал, что его нужно отмаливать, желательно в мужском монастыре, правда ли это. и как можно это сделать? Мы живём в Узбекистане, можно ли заказать молебен через родственников в России или по интернету...если это возможно. Спасибо!

Александра

+
Да, Александра, молитва, возможно, единственное, чем можно ему помочь. Если человек сам не сознает, что гибнет и не хочет менять свою жизнь, то спасти его зачастую может лишь чудо. Можно заказать сорокоуст о его здравии и в любом храме, и монастыре, в том числе и через интернет, также хорошо бы Вам связаться со священником, занимающимся конкретно работой с алкоголиками, в сети, я уверен, есть и такой ресурс.

иерей Константин Кравцов

10 2012
Здравствуйте,Батюшка!Посоветуйте, пожалуйста, что делать, как быть??? У меня умерла мама. Прошло более полугода, а недавно обнаружили у неё дома похоронное бельё, которое она приготовила для себя, и в ней записка. В ней она описывала одежду, в которой нужно её похоронить. Но я не знала об этом! И получается, что я не выполнила волю моей мамочки. Мне от этого очень неспокойно на душе!!! Батюшка, помогите советом:как мне теперь быть???

Татьяна

+
Молитесь о ее упокоении, Татьяна, и не казните себя. Вы же поступили не по злому умыслу, так что вины здесь Вашей нет. Для успокоения совести можно (да и нужно) сказать об этом на исповеди. Я не думаю, чтобы Ваша мама была на Вас сейчас в обиде.

иерей Константин Кравцов

10 2012
Делаю иконостас дома и вот чем мучаюсь. Иконы самые обычные недорогие. Но распятие очень в душу запало большое, резное из дерева, но оно дорогое, пока не приобрел. Может быть это прельщение одолевает? Ладно для церкви стараются сделать все благолепно и не экономят по возможности, ведь это храм. А дома все же делаешь для себя одного и если переусердствовать, получается эгоистично как-то, какие-то нехорошие ощущения на душе в общем. Кто-то наверное скажет, что главное это молитва и Господу наше сердце нужно, а не внешняя атрибутика, пусть хоть и иконы даже бумажные. Но все-таки иконостас это не просто картинки на стене. Как быть?

Алексей

+
Алексей, это дело вкуса. Предписаний тут никаких нет и быть не может. Конечно, внешняя атрибутика не главное, но в данном случае дело не во внешней атрибутике, а в молитвенном делании, для чего и предназначена икона, так что ориентируйтесь на то, что будет в большей степени способствовать Вашей молитве и исходите из Ваших возможностей. Потратить большую сумму на икону или распятье – в этом нет греха, так как и это – Ваша жертва Богу. Важно только и здесь, как и во всем, соблюдать меру и, как сказано в Евангелии, заботиться прежде всего о внутренности чаши, а не ее внешности.

иерей Константин Кравцов

10 2012
Dobrii vecher! U menja vopros prosba, batjushka ja prebivaju uzhe 7 mesjacev v unii, ja znaju zhto ja dolzhna polnostju doverit vse problemi GOSPODU BOGU . I blagodarit Boga za kazhdii prozhitii den,no ot bez isxodstva ja ne mogu so vladet s soboi. Posovetuite mne pozhaluista molitvi kotorie mne chitat, i esche kakoi sovet. Pomolites pozhaluista za moix detei r.b Karinu i r.b Pandelisa. Mi seichas bez rabotnie. No verim chto gospod nas ne ostavit ,i pomozhet nam spravitsja s tem ispitaniem kotoroe mi proxodim seichas. Blagodarju. S uvazheniem raba BOZHIJA SVETLANA.

svetlana

+
Иногда, Светлана, Господь испытывает человека, укрепляя тем самым его веру, его волю и умудряя его через этот горький опыт. Почитайте Книгу Иова, вообще – Писание: Псалтирь, например, да и любую из книг Ветхого и Нового Завета, Свв. Отцов. И, конечно, же не оставляйте молитвы – по молитвослову или своими словами. Все зависит от глубины нашей веры. Господь неоднократно говорит в Евангелии, что если мы молимся с верой – получаем, что просим. А если не получаем сразу, то нужно потерпеть – это тоже полезно и очень важно для нас: научитьтся терпению.

иерей Константин Кравцов

10 2012
Раба Божия Надежда приехала за тысячу километров в православный Храм без благословения настоятеля (ранее она неоднократно бывала здесь в послушании). Однако на этот раз батюшка не принял ее и даже запретил ей вообще появляться в сем Храме.76-летняя старушка, стоя на коленях просила прощения у 87-летнего старца, а он прогнал ее, обозвав при этом нехорошими словами.Объясните, пожалуйста, может я чего-то не понимаю...

Геннадий

+
Честно говоря, из Ваших слов трудно понять, что же там произошло. Если священник повел себя недостойно, то Вы вправе попросить благочинного вашего церковного округа разобраться в этой ситуации.

диакон Илия Кокин

10 2012
Здравствуйте! У меня вопрос относительно Священного Писания. Почему во многих отрывках из Книг Царств и Книг Паралипоменон (Летопись) есть много противоречий, хоть и небольших и, я бы сказала, незначительных, но все же явных противоречий, например: - сколько мужей в Израиле было способных к войне? 2 Цар 24:9: "800 000" 1 Пар 21:6: "1 100 000" -сколько иудеев было исчислено? 2 Цар 24:9: "500 000" 1 Пар 21:6: "470 000" -сколько лет должно было длится первое наказание Давида (голод)? 2 Цар 24:13: "семь лет" 1 Пар 21:12: "три года" -сколько лет было Охозии, когда он воцарился? на иврите стоит 42, в греческом переводе: 22. -сколько лет было Иехонии, когда он воцарился? тут опять один перевод говорит: 18, другой 8. Ну и так далее... Я понимаю, числа не так важны в этой книге, но все же..?

Мария

+
Сама Библия дает повод утверждать, что ее авторы пользовались недошедшими до нас источниками. Так библейские авторы ссылаются на «Книгу браней Господних» (Чис.21,14), «Книгу Праведного» (Нав.10,13; 2Цар.1,18), «Летопись царей» (3Цар.14,19; 29 и др.) и пр. Возможно, эти расхождения объясняются тем, что авторы Книги Царств и Паралипоменон могли пользоваться разными историческими источниками и преданиями. Но, как Вы верно подметили, эти разночтения не касаются принципиальных для нашей веры вопросов.

диакон Илия Кокин

10 2012
Мой муж не знает своего имени, данного при крещении. Он был мал,а свекровь тоже помнит. Зовут его Эдуард,но такого имени нет в христианстве. Как быть?

Елена

+
Вашему супругу нужно обратиться к священнику, чтобы он совершил «Чин наречения имени» в честь того святого, которого Ваш муж сам хотел бы видеть своим небесным покровителем.

диакон Илия Кокин

Закон Божий


Яндекс.Метрика